Apple

iPhone, iPad и Mac в российском онлайн-магазине Apple теперь можно купить в кредит

Apple продолжает уделять достаточно пристальное внимание отечественному рынку — в ближайшее время компания может начать продавать iГаджеты, компьютеры Mac и другие товары в рассрочку через фирменный онлайн-магазин в России.

AppleПредположение строится на том, что после обновления интернет-магазина, связанного с появлением новых модификаций ноутбуков MacBook Pro, на сайт была добавлена страница с описанием условий приобретения товаров в рассрочку, об этом сообщает Cnews. Напомним, что ранее Apple практиковала лишь безналичный расчет банковской картой и оплату на месте через курьера, но в ряде других государств (США, Великобритания, Германия, Франция) клиенты компании имеют возможность оформить кредит на яблочную продукцию. Впрочем, описание условий кредитования и другие, указывающие на появление новой формы оплаты, элементы вскоре были удалены со страниц интернет-магазина.
Apple

Напомним, в рамках последнего финансового отчета генеральный директор компании Тим Кук отметил, что российский рынок в последнее время являлся одним из наиболее важных для Apple. Кроме того, в интернете и печатных СМИ регулярно циркулируют слухи о скором открытии в России офлайнового Apple Store. Тем не менее, в данный момент лишь весьма ограниченная регионально часть России обслуживается службой доставки Apple (при этом, сумма минимального заказа составляет 4 тысячи рублей). В таких условиях появление опции оплаты товаров в рассрочку было бы весьма выгодным для корпорации. К слову, некоторые российские ритейлеры, в частности re:Store, уже сейчас предлагают кредиты на яблочную технику под 26% годовых.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи