Россия попала в список наиболее важных рынков для Apple

Озвучивая финансовые результаты деятельности Apple во втором календарном квартале 2014 года, руководители компании в лице Тима Кука и Луки Маестри отметили, что главным продуктом, генерирующим основную часть прибыли, является iPhone, а среди крупнейших рынков его сбыта значится Россия.Apple

Несмотря на то, что текущий показатель объема продаж яблочных смартфонов (35,2 млн устройств за квартал) на 700 тысяч единиц не дотянул до прогноза аналитиков с Уолл-стрит, это все же на 12,7% больше, чем было реализовано за третий финансовый квартал 2013 года (31,2 млн). Таким образом, Apple продолжает наращивать один из ключевых показателей, в частности, за счет новых для себя рынков. В ходе телефонной конференции, посвященной финансовому отчету, представители компании отметили, что главными рынками для реализации iPhone в этот период стали Индия, Бразилия, Китай и Россия — в этих регионах уровень продаж подскочил более чем на 50%, что является результатом целенаправленной работы (подписания соглашения с China Mobile, открытия официального интернет-магазина в России и т.д.).
AppleК слову, многие обозреватели предрекают также рост популярности в обозначенных регионах компьютеров Mac. Несмотря на общую деградацию рынка персональных компьютеров, яблочные устройства демонстрируют довольно положительную тенденцию — в третьем финансовом квартале было продано 4,4 миллиона единиц, что 600 тысяч больше, чем в прошлом году. Что касается планшетов iPad, то здесь ситуация обратная — отчетный период снова стал отрицательным, было реализовано 13,2 млн планшетов, что на 1,4 млн меньше, чем в 2013 году.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news