двухэтапная проверка Apple ID

Двухэтапная верификация (проверка) Apple ID стала доступна в России

Компания Apple существенно расширила список стран, в которых отныне поддерживается двухэтапная верификация Apple ID. Главным нюансом является то, что в этот список попала и Россия – это означает, что яблочная компания разрешила отечественным сотовым операторам отправлять коды доступа своим абонентам.

двухэтапная проверка Apple IDОсновной причиной внедрения двухэтапной верификации обозреватели считают высокую степень уязвимость пользователей iДевайсов, не до конца осознающих важность сохранности и неразглашения данных от аккаунта Apple. Так, участились случаи потери владельцами мобильных устройств доступа к своим учетным записям Apple ID и iCloud, что, в свою очередь, привело к утере важных и конфиденциальных данных. Кроме того, фиксировались случаи удаленной блокировки устройств третьими лицами с последующими требованиями платы за возвращение доступа к Apple ID.

Apple IDИспользуя двухэтапную верификацию, пользователь больше не полагается на постоянную связку логин-пароль, а использует дополнительно одноразовый код доступа, который приходит на iPhone или iPad с SIM-картой в виде SMS. Естественно, предварительно необходимо указать один или несколько доверенных мобильных номеров. Кроме того, владелец аккаунта получает 14-значный ключ восстановления, с помощью которого можно будет вернуть доступ к аккаунту Apple ID, если доверенная SIM-карта будет утеряна или заблокирована. Таким образом, Apple замыкает круг – для получения доступа к Apple ID необходим доступ к доверенной SIM-карте, который можно восстановить с помощью ключа, а сам ключ, в свою очередь, может быть изменен при помощи проверочного кода, отправляемого на доверенную SIM.

Смотрите также: