Activation Lock

Заработал сервис, позволяющий отвязать Apple ID (Activation Lock) от iPhone и iPad

Компания ChronicUnlocks из Нидерландов представляет пользователям iPhone возможность отключить функцию Activation Lock (блокировка активации iCloud), впервые представленную корпорацией Apple в iOS 7.

Activation LockГлавным предназначением Activation Lock является предотвращение похищения и его дальнейшего сбыта посредством блокировки возможности повторной активации смартфона. Это становится возможным благодаря тому, что активация устройства привязывается к учетной записи пользователя Apple ID в iCloud. Однако, несмотря на все преимущества Activation Lock, в некоторых случаях легитимные владельцы iPhone не могли отключить функционал.

К примеру, довольно часто смартфоны или планшеты производства компании из Купертино продают с рук с включенной Activation Lock. В таких случаях деактивировать ее можно только посредством выполнения инструкции Apple, предусматривающей использование информации iCloud первоначального владельца девайса. Интересно, что разблокировать смартфон также не смогут пользователи, потерявшие каким-то образом доступ к своей учетной записи Apple ID.

Как защитить iPhone и хранящиеся на нем данные

«Если вы забудете свой пароль и не сможете сбросить его, вы потеряете доступ к Apple ID и не сможете использовать и повторно активировать свое устройство», – предупреждает о последствиях Apple.

Как говорят в ChronicUnlocks, разработанная ими новинка не сможет отключить Activation Lock на тех iPhone, которые не числятся в «Режиме пропажи» (функционал сервиса «Найти iPhone» на icloud.com, который Apple рекомендует активировать в случае потери или кражи смартфона).

Взлом activation lock блокировки iPhone и iPad

«Это ни в коем случае не сработает с потерянным/украденным устройством. На территории США краденные девайсы являются одной из самых распространенных причин блокировки iCloud, однако смартфоны с активной функцией iCloud Lock в связи с потерей/кражей «отремонтировать» при помощи нашего сервиса нельзя, – пишут также в ChronicUnlocks. – Разработка, преимущественно, предназначена для устройств, которые пользователи приобретают с рук, и когда покупатель не удалил со смартфона свою iCloud-информацию, поскольку мало кто знает о том, что ее нужно удалять при продаже устройства. Кроме того, в таких странах, как Саудовская Аравия или Йемен, где в отсутствуют Apple Store, владельцам смартфонов, которые установили и забыли пароль на iCloud, попросту некуда отнести устройства».

Отметим, что стоимость услуги по блокировке активации iCloud составляет $150. Воспользоваться ею смогут только владельцы Phone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5s и iPhone 5c.

Смотрите также: