Как сбросить секретные (контрольные) вопросы Apple ID — личный опыт

Рано или поздно любой пользователь техники Apple начинает задумываться над покупкой лицензионного софта в App Store. Для этого потребуется учетная запись Apple ID, которая есть, наверное, у каждого владельца iPhone, iPad или Mac. Сейчас я использую учетную запись, созданную несколько лет назад. Разумеется, я помню логин и пароль от неё. Но.Секретные вопросы Apple ID

При первой попытке приобрести контент потребуется ответить на секретные вопросы, введенные при создании аккаунта. Многие из нас указывают ответы на эти вопросы случайным образом, вспомнить их через месяц-два довольно трудно, а через год еще сложнее. Так случилось и у меня: захотелось купить программу, чтобы отблагодарить разработчика за отличное приложение. Ответы на вопросы вспомнить не удалось, в итоге — ничего не получилось. Те пользователи, которые задали резервный ящик электронной почты и подтвердили его подлинность, всегда смогут сбросить эти вопросы воспользовавшись нашей инструкцией. Если же резервный ящик не указан — придется обращаться в службу поддержки, причем, простым письмом тут не отделаешься, придется звонить. Когда у Apple не было русскоязычной поддержки, для сброса секретных вопросов нужно было всего лишь позвонить в США (в рабочее время на другом континенте) и на английском объяснить суть проблемы. Помимо финансовой стороны тут присутствует языковой барьер.

С недавних пор в России появился контактный номер, по которому гораздо проще связаться с службой поддержки и уладить свою проблему. Однако, для жителей стран СНГ это все равно кажется сложным.

Постараюсь развеять данный миф и на личном опыте расскажу, как быстро обратиться в службу поддержки и решить вопрос со сбросом контрольных вопросов.Секретные вопросы Apple IDДля начала следует узнать номер контактного центра, сделать это можно на официальном сайте Apple. У многих мобильных операторов стран СНГ есть льготные тарифы при звонках в Россию. Вам потребуется оставаться на линии 5-10 минут. Даже при не очень выгодной цене оператора это — не такие уж и большие деньги. На крайний случай, можно приобрести отдельный стартовый пакет одного из операторов с подходящим тарифным планом, сделать это можно за $1-3.

Итак, когда номер известен, телефон приготовлен, выбираем время для с 9-00 до 19-45 по Московскому времени. Лучше звонить с утра в рабочий день, время проведенное на линии в моем случае составило на более 2 минут.

Секретные вопросы Apple ID

Во время звонка лучше находиться за компьютером и подготовить следующую информацию:

1. Apple ID для которого необходимо сбросить секретные вопросы.

2. IMEI любого Вашего устройства Apple, c которого осуществлялся вход в данную учетную запись. Посмотреть его можно набрав в приложении Телефон комбинацию *#06# или в приложении Настройки (меню Основные -> Об этом устройстве) или на оригинальной коробке.

Если аппарат без IMEI (iPad или iPod Touch) нужно записать его серийный номер. Для того, чтобы увидеть его, нужно перейти в Настройки -> Основные -> Об этом устройстве.

3. На компьютере откройте следующую страницу и войдите в свою учетную запись (Кнопка "Управлять Apple ID").

4. В разделе "Имя, ID и адреса e-mail" нужно изменить имя пользователя на Ваше нестоящее имя, если указано не соответствующее (выдуманное).

5. В разделе Адреса следует изменить адрес на любой Город России и любое название улицы. При звонке в службу поддержки сразу же выбираем раздел с помощью по вопросам Apple ID цифра "5" и ждем ответа на линии. Когда оператор ответит, излагаем суть проблемы, а именно, желание сбросить секретные вопросы. Называем свою учетную запись и даем ответы на вопросы, все данные уже подготовлены в предыдущих шагах.

После того, как сотрудник службы поддержки удостоверится, что Вы — владелец аккаунта, он попросит Вас перейти в раздел Пароль и безопасность и сформировать временный Pin-Код при помощи одноименной кнопки. В течение последующих минут секретные вопросы будут сброшены, потребуется обновить страницу и указать новые с ответами. Секретные вопросы Apple IDПосле заполнения формы рекомендую сделать снимок экрана и сохранить его в надежном места. Также обязательно укажите дополнительный электронный адрес внизу формы. Его потребуется подтвердить (перейти по ссылке в письме и ввести Apple ID и пароль) и при следующем сбросе вопросов никуда звонить не придется.

Из других рекомендаций: ни в коем случае не говорите, что живете не в России, скажите, что находитесь на территории другой страны временно (в командировке или отпуске). Ничего страшного при этом не случится, Вы просто нарветесь на воспитательную беседу о том, что нельзя использовать запись российского магазина за пределами страны. Страшные угрозы о том, что Apple ID может быть заблокирован, не совсем отвечают действительности, просто сотрудники службы поддержки обязаны проинформировать пользователей. Вот и все. Весь процесс звонка займет меньше времени, чем прочтение данной статьи. Нужно просто понять, что это не сложно и не потребует особых усилий от Вас.

После процесса сброса секретных вопросов станет доступна возможность совершать покупки в App Store. Желаем Удачи!

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news