Apple workers

Кто работает в Apple? Компания опубликовала отчет о гендерном и расовом разнообразии своих сотрудников

Купертиновцы стали последними, кто предоставил подобные данные в ответ на разгоревшиеся споры вокруг половой и национальной принадлежности сотрудников компаний Кремниевой долины.

Apple workersВ приложенном к отчету письме глава Apple Тим Кук отмечает, что полученные данные его не очень устраивают, однако компания, безусловно, прогрессирует в этом вопросе. 55% сотрудников компании в США являются белыми, при этом 70% работников – мужчины.

Ниже представлена таблица этнической принадлежности сотрудников Apple.

кто работает в Apple

Отрывок из письма Тима Кука, приложенного к отчету:

«98 тысяч сотрудников компании Apple разделяют страсть к продуктам, которые изменяют жизнь людей, и с самого начала нам известно, что необходимым условием для успеха является разнообразие. Мы глубоко уверены в том, что инклюзивность вдохновляет на инновации.

Наше определение разнообразия выходит далеко за рамки таких традиционных категорий, как раса, пол и этническая принадлежность. Оно включает в себя индивидуальные особенности, которые обычно не учитываются – сексуальную ориентацию, участие в военных действиях или инвалидность. То, кем мы являемся, откуда мы и что пережили, влияет на нашу способность воспринимать и решать проблемы. Мы гордимся нашим разнообразием и поддерживаем его.

Apple придерживается принципа прозрачности, поэтому мы публикуем статистику о расовой и гендерной принадлежности сотрудников компании. Скажу откровенно – как главу (ред. – Apple) меня не устраивают цифры, представленные на этой странице. Они не новы для нас, и мы уже работаем над тем, чтобы улучшить их. Мы прогрессируем и стремимся быть такими же инновационными в повышении разнообразия, какими являемся в разработке нашей продукции».

Кук очень серьезно подходит к вопросу о разнообразии и даже добавил в верхние ряды компании несколько женщин, в том числе представителя Агентства по охране окружающей среды США Лизу Джексон, экс-главу компании Burberry Анджелу Арендтс, которая в Apple занимает пост старшего вице-президента по продажам, и Сью Вагнер, присоединившуюся к купертиновцам последней.

Apple workersНиже представлен видеоролик, опубликованный на официальном канале компании на сайте YouTube, который посвящен разнообразию сотрудников. Закадровый текст читает Дениз Янг-Смит, недавно назначенная Куком на пост вице-президента по управлению кадрами.

https://www.youtube.com/watch?v=AjjzJiX4uZo

Глава компании заканчивает письмо словами: «Наша команда по всему миру едина в вере в то, что различия делают нас лучше. Вместе мы стремимся к разнообразию в нашей компании и продвигаем идеи равенства и прав человека».

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи