Каталог модной одежды от Apple 1986 года

В истории компании Apple, чей возраст перешагнул в 2016 году за отметку 40 лет, можно отыскать не мало прелюбопытнейших фактов. Например, мало кто знает, что любовь к совершенному дизайну в одно время настолько овладела руководителями компании, что они даже решили выпустить каталог модной одежды.

Apple

Произошло это в 1986 году, когда Стив Джобс уже был уволен из компании. Сложно судить о том, кто именно был инициатором запуска проекта в сфере высокой моды, но результат оказался довольно любопытным.

ПО ТЕМЕ: Почему логотип Apple — надкушенное яблоко?

Apple

В 80-е годы в Сан-Франциско, как и на всем восточном побережье США, особенно популярным времяпрепровождением был виндсерфинг, что и сказалось на моделях одежды.

Apple

На снимках можно без труда разглядеть образ преуспевающего сотрудника одной из технологических корпораций Кремниевой долины, любящего провести уик-енд на калифорнийских пляжах или площадках для игры в гольф.

Apple

Интересно, что помимо женской, мужской и "унисекс" одежды, Apple также представила вещи для детей, игрушки и даже доски для виндсерфинга.

AppleУчитывая глубокий производственный кризис, в котором находилась корпорация в тот период, закрадывается крамольная мысль — уж не пытался ли Скалли удержать дизайнеров и других специалистов, нагружая их любой, даже самой абсурдной работой?
Apple

Впрочем, время расставило все по местам — вскоре в Купертино воцарилась мода на джинсы Levi’s 501, черные водолазки St. Croix и кроссовки New Balance.

Смотрите также:

, . yablyk-news