Концепт первого iPhone

6 концептов первого iPhone (фото)

iPhone

В предвкушении двух самых ожидаемых гаджетов от Apple, сеть продолжают штурмовать пользователи и инсайдеры, множа слухи, фото и видеоматериалы о новых iPhone 6 и iWatch

Концепт первого iPhoneСхожая ситуация уже имела место ранее в промежутке с 1999 года по 2007 год. Именно тогда не утихало обсуждение первого смартфона Apple. К моменту релиза iPhone, накопившийся материал только сбивал с толку своим многообразием. Пользователи затевали споры о дизайне, конструкции, материалах, аксессуарах — обо всем. Когда же пришло время релиза, почти все ожидания пользователей не оправдались.

iSlider

Концепт первого iPhone

Концепт возник стараниями одного из читателей блога Engadget с никнеймом Nick C. Пользователь решил поучаствовать в затевавшемся тогда конкурсе и предположить каким же будет образ яблочной продукции к 2006 году. Концепт Nick C не был обделен чрезмерной фантазией, а являлся простым совмещением телефона с iPod. Дизайн концепта заимствован у iPod Nano, от которого, по мнению автора, будут отталкиваться разработчики в создании новых устройств.

iPod-iPhone

Концепт первого iPhoneВ преддверии релиза первого iPhone в блоге Esato был опубликован иной концепт, схожий по сути с упомянутым выше, но отличающийся по форме. Автор концепта тоже посчитал, что будущее за совмещением в дизайне и функционале iPod и телефона, но в отличие от предыдущего автора имел ввиду телефон-раскладушку. У нового смартфона Apple, по задумке должен был быть дисплей скромной диагональю 2,2 дюйма и камера в 3 Мп. Стоит заметить, что мысли о совмещении дизайна телефона и iPod не были продуктом воображения авторов концептов — всему виной был патент Apple, в котором описывалось схожее устройство.

iPhone с заимствованиями у Blackberry

Концепт первого iPhoneДругим, популярным для того времени предположением, стало заимствование в первом iPhone выдвижной клавиатуры у Blackberry или Sidekick. Тем не менее за основу был взят тот же iPod. Данный концепт не был популярным у пользователей по причине предполагаемого неудобства конструкции устройства.

iPod Nano совершающий звонки

Концепт первого iPhoneНичего вновь принципиально нового. И даже более того, дизайнер Исаму Санада не стал долго мучиться и представил свой концепт с дизайном iPod Nano, но в виде телефона-моноблока. Получившейся образ устройства мало чем отличается от мобильных телефонов того времени, разве что Санада вставил в свой концепт управляющее колесико от iPod.

iFlip

Концепт первого iPhoneВременами на дизайнера Санаду все же находило вдохновение и он создавал нечто отличающееся от основного массива концептов. Так, по его предположениям, новый iPhone будет состоять из двух частей скрепленных воедино петлей из гибкого материала. Получившийся телефон-раскладушка интересен в теории, но вряд ли надежен на практике.

iPod с "тачпадом"

Концепт первого iPhoneКонцепту не хватило чуть-чуть смелости, чтобы повторить конструкцию будущего iPhone. Снова дизайн iPod Nano, но на этот раз телефон состоял из двух частей: экрана и сенсорной панели.

Спустя 15 лет…

Концепты iWatchИзменилось мало, на основе уже имеющихся технических наработок, дизайнеры и обозреватели представляют свои варианты образа готовящихся к выходу продуктов Apple. Но если в случае с iPhone 6 инсайдерской информации так много, что у пользователей уже наступило своеобразное пресыщение, то в случае iWatch интрига тщательно поддерживается. Что дает повод предположить о будущем несоответствии дизайна iWatch с нынешними концептами. Так ли все будет, станет ясно предположительно осенью.

По материалам издания Gizmodo.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи