iPhone G3 — концепт первого iPhone

Допустим, в начале нового века в Apple утвердили новую философию дизайна и поклялись никогда ее не менять. За образец взяли то, что уже принесло компании успех – «круглые» и «концептуальные» iMac, а все новые гаджеты стали выпускать в схожем облике. О том, как выглядел бы в таком случае iPhone, пофантазировал дизайнер Майк Донован (Mike Donovan).

iphone g3

Наверняка у него где-то в гараже, а может, и на почетном месте, посреди рабочего стола, стоит компьютер iMac G3. Или даже модель G4 – непременно в рабочем состоянии, а иначе откуда бы мастеру взять идеи для создания своих концептов. Очевидно, он отталкивался от того факта, что в 2005-ом еще никто толком не представлял, как должен выглядеть смартфон. Подчеркнем – не «поумневший сотовый телефон», а совершенно новый продукт, которому уготовано великое будущее.

iphone g3

iphone g3Но деньги-то надо как-то зарабатывать и, соответственно, дизайнерам и конструкторам предстояло создать нечто, что можно и нужно показать покупателям. Почему бы не пойти проторенным путем и не перенести черты десктопа на мобильный гаджет?

imac g3Объемный и округлый моноблок в пластиковом корпусе, с переизбытком декоративных элементов и вдобавок представленный в нескольких вариантах яркой расцветки. Кнопка Home была бы прямоугольной, а по ее бокам красовались широкие решетки динамиков и микрофонов.

iphone g3Дикость и нелепость? Пожалуй. Но если сравнить с изображениями тогдашних флагманов Apple, настольных компьютеров iMac, то выглядит точь в точь как отпрыск, рожденный в законном браке. Быть может, Стиву Джобсу как раз данный момент и не пришелся по вкусу, поэтому реальные iPhone получили совсем иной облик. Но на случай, если бы о дисплеях Retina мир не узнал еще очень долго, дизайнер Донован разработал концепты монохромных «яблочных» смартфонов.

iphone g3

Смотрите также:

, . yablyk-news