В 2007 году 3,5-дюймовый iPhone 2G считался «чудовищно большим»

iPhone

В этом году, если верить информации, распространяемой в Сети, Apple представит новую модель iPhone с гораздо большим экраном, нежели ее текущие смартфоны. Подобные устройства уже выпустили такие производители, как Samsung, HTC и LG. Но, если вспомнить уже имеющиеся смартфоны купертиновцев, то нужно отметить, что в 2007 году 3,5-дюймовый телефон Apple считался огромным.

Android до iPhoneПо крайней мере, такими их назвали во внутренних документах Samsung, пишет AppleInsider. В частности указывалось, что форм-фактор iPhone «задает новый стандарт».

В документах также были приведены несколько цитат пользователей, не слишком довольных работой с iPhone. Большинство из них были связаны с 3,5-дюймовым экраном смартфона. Сегодня он кажется слишком маленьким, но в то время все было иначе. Так, пользователь из Лондона назвал эту модель iPhone «чудовищно большой», а девушка из Сингапура заявила, что отдала бы предпочтение чему-то, способному поместиться в дамскую сумочку. Некоторые пользователи утверждали, что смартфон слишком хрупкий и его легко повредить.

iphone большойПо сравнению с телефонами, имеющимися на 2007 год, модель с 3,5-дюймовым экраном считалась действительно большой. Кроме того, довольно необычным явлением было практически полное отсутствие физических кнопок.

iPhone 2g и конкуренты в 2007 году

Пытаясь поспеть за американской компанией, Samsung и другие производители электроники начали выпускать похожие устройства в 2010 году. При этом в качестве преимущества и различающей особенности они использовали увеличенные экраны.

Samsung Apple TimelineApple увеличила размер экрана iPhone с 3,5 дюймов до 4 дюймов в 2012 году, однако сейчас пользователи желают работать с более крупными смартфонами. Неким негласным стандартом сейчас является 5-дюймовые Android-флагманы Galaxy S5 и HTC One. Вполне вероятно, что достойную конкуренцию этим устройствам составят новые iPhone 6 от Apple, которая якобы представит сразу две модели: с 4,7- и 5,5-дюймовыми дисплеями.

Смотрите также: