Концепт iWatch

Концепт Apple iWatch от SET Solution – iPhone в миниатюре (видео)

Пожалуй, Apple может по итогам этого года не выплачивать премию дизайнерам, пользовательская аудитория поработала за них. Концептов гаджетов не счесть, но что особо радует, продуманных и реалистичных среди них уже весьма немало. Символичный пример – недавняя работа итальянских кудесников из студии SET Solution, представивших iWatch с iOS 8 на 2,5-дюймовом экране.

Концепт iWatch Субъективное впечатление – дизайнеры отталкивались от идеи о том, что классический облик iPhone и является той особенностью, которой нужно привлекать покупателя. Соответственно, концепт iWatch весьма похож на своего старшего собрата – не хватает лишь кнопки Home. Прямоугольная форма корпуса, почти целиком занятого дисплеем, расположение аккуратных кнопочек на боковых гранях, фирменный глянцевый блеск в свете виртуальных софитов и прочие мелкие черты «яблочного дизайна».
Концепт iWatch Сходство увеличивается в разы, когда на экране появляются иконки приложений – точь в точь, как на рабочем столе iPhone. С той лишь оговоркой, что на 2,5-дюймовый дисплей вмещается в разы меньше пикселей, чем на просторный 4-дюймовый. Поэтому расположены значки всего в два ряда и больше 9 штук одновременно не увидеть. Верхняя часть рабочего стола пустует, это место зарезервировано для виджетов, но еще трудно понять, каким именно отдать предпочтение. Плюс, есть немало вопросов об особенностях интерфейса iOS 8, поэтому на ее присутствии в ролике указывает лишь небольшая надпись.
Концепт iWatch Собственно, почти все приведенные характеристики – лишь плод воображения художников из SET Solution, попытка представить гармоничный образ iWatch. Это и длина диагонали дисплея в 2,5 дюйма, и размеры самого гаджета – 6,1 × 3,5 × 0,5 мм, и мощное противоударное стекло. А еще итальянцы полагают, что «умные часы» в исполнении Apple будут обладать 6-дневным автономным сроком работы и комплектоваться не называемыми датчиками контроля жизненных показателей организма. Все логично, но это ли мы увидим осенью?

Смотрите также: