iWatch

Аналитики: часы Apple iWatch – спаситель отрасли носимых устройств

Возмутителем спокойствия выступает исследовательская компания ABI Research, чьи специалисты видят в будущем гаджете аналог Нео из кинотрилогии про «Матрицу». Все дело в том, что за бравурными речами о наступлении эры носимой электроники скрываются неприятные факты. Как коммерческие продукты, существующие модели «умных часов» себя не оправдали, количество заказов, прямо сказать, не велико.

iWatch

А если говорить о конкретных цифрах, то Samsung в компании с Sony, Cassio и Pebble сумели реализовать всего 510 тыс. устройств – все вместе. В масштабах планеты показатель невыразительный, с учетом ажиотажа вокруг темы носимых «умных чего-угодно» и вовсе странный. Почему те, кто так активно обсуждает гаджеты, не стремятся их приобретать, хотя смартфоны и планшеты без возражений меняют каждый год? И, вообще-то, на дворе уже середина 2014-го, время неказистых прототипов прошло, на полках магазинов устройства второго и третьего поколений, избавленные от детских болезней.

В ABI Research считают, что источник проблем – посредники, представители торговых сетей, которые сознательно занижают объемы заказов производителям. Нет гарантии спроса, потому что покупатели не спешат выстраиваться в очереди за конкретным товаром, так как обыватели и домохозяйки не в курсе преимуществ гаджетов, а все из-за того, что не видят их на улицах и в руках знакомых. Ведь те не могут свободно купить их, подобно iPhone – малое количество произведенных экземпляров растеклось по планете, не наделав должного шума. Получается эдакий заколдованный круг, который и должен разорвать своим появлением герой-iWatch.

iWatchСтавка делается на авторитет Apple и ее лобби в покупательской среде – если в Купертино что-то покажут, то это точно купят, пусть даже просто по инерции. Вот на это, как просчитали аналитики, и рассчитывает крупный бизнес, появление iWatch должно заставить лед тронуться с места. При этом, что неприятно осознавать IT-шнику, технические характеристики и функции подобных устройств предпринимателей мало интересуют, iWatch хотят продавать, потому что у него яблочный логотип на боку. А продукция прочих производителей поможет отъему денег из кошельков оппонентов поклонников бренда – вот такой баланс.

Смотрите также: