Что не устраивает пользователей в смарт-часах, существующих на рынке

В скором времени, если верить СМИ, Apple представит так называемые "умные" часы iWatch. В связи с этим интернет-портал Fixya опубликовал заметку, в которой упоминаются наиболее частые жалобы пользователей нынешних устройств, носимых на запястье. В списке числятся ошибки при отображении уведомлений, проблемы с аккумулятором устройств, плохое качество динамиков и неполадки при голосовом управлении.

Жалобы  на современные умные часы

Вышеперечисленные претензии выразили владельцы смарт-часов Martian Passport, I’m Watch, Samsung Galaxy Gear, Sony SW2, а также Pebble.

Не сегодняшний день большинство пользователей воспринимают свои «умные» часы как некое дополнения к смартфону, а не как самостоятельное устройство. Поэтому их недовольство вполне понятно, когда простейшие действия, например, отображение уведомлений – не выполняются должным образом.

Часы работают, как дополнение к телефону.Одним из главных преимуществ смарт-часов является их небольшой экран. Правда, эта же характеристика иногда является недостатком, поскольку именно размеры дисплея не всегда позволяют полностью отобразить поступившее уведомление. При этом заряд батареи тратится в обычном для устройства темпе.Компактные дисплеи также не всегда способствуют взаимодействию с пользователем. Для того чтобы исправить это, многие производители оснастили свои разработки поддержкой голосового управления. Тем не менее, функция оказалась несовершенной, поскольку жалоб на нее поступило за время существования смарт-часов немало.

Pebble и GearВозможно, новинка от Apple будет лучше существующих аналогов. К примеру, ожидается, что iWatch будет оснащен AMOLED дисплеем с диагональю в 1,3 — 1,5 дюймов. Эти размеры практически такие же, как и у доступных «умных» часов. Купертиновцы могут также реализовать в девайсе поддержку голосового помощника Siri.

iwatch-concept-future-2Говорят также, что часы от Apple смогут работать на протяжении не менее дня. Достичь этого компании якобы удастся благодаря использованию улучшенной технологии производства аккумуляторов и тонкой настройке отдельных компонентов. Нечто подобное предлагает разработка Samsung, однако заряд батареи часов Рebble держится гораздо дольше (порядка недели) благодаря e-ink дисплею.

Впрочем, Apple может выиграть от функциональности своего девайса. Так, большинство ресурсов утверждают, что аппаратное и программное обеспечение смарт-часов будет сосредоточено на отслеживании биометрических параметров и данных о здоровье пользователя. В частности, речь идет о наличии многочисленных биометрических датчиков, для разработки которых Apple наняла в последнее время довольно много экспертов.

iWatch будет собирать данные о здоровье пользователяОжидается, что поставки iWatch начнутся уже осенью текущего года. Некоторые аналитики утверждают, что к концу года Apple может реализовать порядка 10 миллионов единиц устройств.

Смотрите также:

, . yablyk-news