Apple готовит систему для фитнесса

Apple готовит глобальный фитнес-сервис

С появлением iOS 8 начнется масштабная кампания по внедрению в жизни обладателей планшетов и смартфонов новой системы. Нечто вроде маленькой революции с далеко идущими последствиями, направленной на улучшение здоровья и физической красоты представителей развитых стран. 

Apple готовит систему для фитнессаHealhbook, о котором наслышан каждый второй, это лишь приложение, а в утечке, добытой журналистами Reuters, речь идет о целой платформе. В теории, это будет нечто, сравнимое по масштабу с эко-сферой iOS или Android, но на первых порах, разумеется, все будет выглядеть на много порядков скромнее. Прогноз примерно такой – в этом году яблочный бренд презентует ядро новой системы и расскажет, в общих чертах, о принципах ее функционирования. В 2015-ом появятся спецификации, SDK для разработчиков и новые стандарты для производителей медицинского и спортивного оборудования. А также для всех тех, кто вознамерится выпускать фитнес-гаджеты и тематические портативные безделушки.Apple готовит инфраструктуру для медицинских приложенийНепосредственно сервис Healhbook, который появится в iOS 8

, будет в некотором роде эталонным примером реализации приложений для новой среды. Например, нужно познакомить многомиллионную армию пользователей со списком основных показателей состояния организма. К своему стыду, добрая половина не сможет внятно объяснить, чем уровень сахара в крови отличается от концентрации кислорода в оной же. Тогда как, по-хорошему, это знание должно быть в подкорке, вроде понимания, зачем ставят лайки и как пишут электронные письма. Чтобы не путались – вот вам единый список, разработанный профессионалами, которых Apple наняла, в том числе и для этой цели.iPhone будет собирать медицинские данныеИной аспект, представленный в разделе Healthbook Emergency – набор персональных сведений о болячках конкретного человека. Это в тренажерном зале с подругами можно оперировать терминами «куча калорий» и «модельная фигура», а санитаров скорой помощи интересуют совершенно иные сведения. Научить пользователей собирать и сохранять данные, которые помогут за считанные секунды сориентироваться и ввести правильное лекарство, спасая жизнь – цель более чем благородная. К тому нужно как-то сподвигнуть прочих производителей создавать инструменты для сбора подобной информации по единой схеме – ох, и непросто же быть первопроходцем.iWatchПоэтому в Apple и создают не просто «умные часы» iWatch и фитнес-программку Healhbook, а два краеугольных камня будущей гигантской конструкции. Ранее компании удалось сделать переворот в мультимедийном бизнесе и торговле прикладным ПО при помощи сервисов iTunes и App Store – теперь настало время идти дальше. Не на это ли намекал Тим Кук в своих недавних выступлениях?

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи