Apple запатентовала часы iWatch

Apple запатентовала часы iWatch

Что интересно, изначально заявка не относилась к публичным и вряд ли бы о ней стало известно, если бы не настойчивость журналистов с портала PatentlyApple и лояльность американских чиновников. В новом купертиновском патенте описано «электронное устройство-партнер», которое используется в связке, скажем, с наушниками или наручными часами. 

Apple запатентовала часы iWatchРавно как и с любым иным малогабаритным гаджетом для персонального ношения – чем не концепция iWatch, несмотря на то, что о ней в документе не сказано ни слова?

Apple запатентовала не только дизайн альтернативного мобильного устройства, но и всю его схему целиком, хоть и в общем виде. Например, никакой привязки к сенсорным емкостным или резистивным дисплеям, небольшой квадратный экранчик может быть выполнен на светодиодах, как вариант – по технологии OLED. А также как миниатюрный LCD-монитор или система на плазменных ячейках, что очень предусмотрительно, если нет достоверных прогнозов о развитии рынка комплектующих в ближайшем будущем.

Описанный гаджет, вне всяких сомнений, относится к классу беспроводных устройств и располагает соответствующим набором узлов. Во-первых, классический модуль сотовой связи, во-вторых – приемопередатчик для подключения к локальным сетям, без указания конкретных терминов вроде Wi-Fi и Bluetooth. Упоминается и глобальная спутниковая система навигация GPS и, каков сюрприз, поддержка работы Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС). Действительно, универсальный представитель мира носимой электроники будущего, снабженный и камерой, и физическими кнопками, судя по прилагаемой схеме.
Apple запатентовала часы iWatchЧто самое интересное, в графе дизайна красуется емкое слово «концепт». То есть, вот этот вот плоский квадрат со скругленными краями может превратиться в параллелепипед, изогнутый в трех измерениях овал и вообще что угодно, когда доберется до полок магазинов. Когда ждать знаменательного события, непонятно – у Apple же не спросишь, все равно не ответят.

Смотрите также: