Три патента, описывающие возможности iWatch

Для тех кто сомневается в том, что Apple работает над микрокомпьютером, который пользователи смогут носить на теле, мы подготовили описания трех патентов с описанием технологий, подходящих для будущих iWatch. Патенты были зарегистрированы 14 декабря 2012 года и опубликованы ранее на этой неделе.

Умные часы iWatchПервый патент описывает использование устройством множественных датчиков

для определения активности и местоположения пользователя. Гаджет предположительно сможет использовать датчик сердечного пульса и датчик движения для определения бега, а данные о местоположении помогут установить бегает пользователь на стадионе или на улице.

iWatch бегВторой патент демонстрирует интеллектуальную систему оповещений и автоматическое включение функции Не беспокоить. Например, гаджет сможет определять спите ли вы, на основе данных о времени и показаний датчика движения и, в случае определения сна, включать режим без оповещений, пока вы не проснетесь. Также в патенте упоминается о возможности взаимодействия устройств, находящихся рядом. Таким образом, если в помещении два человека с умными часами, и один из них уснул, гаджет бодрствующего пользователя предупредит о входящих сообщениях вибрацией без звука.

Сон iWatchТретий патент можно считать расширением предыдущего. В нем описывается каким образом будет осуществляться выход из режима Не беспокоить. После определения сна и отключения уведомлений, гаджет не будет реагировать на короткие и случайные движения. Даже если вы приподниметесь, чтобы посмотреть время или выключить будильник, умное устройство останется в тихом режиме. И только после определения полноценной активности вернется к стандартному режиму работы.

Лучший концепт iWatchЭти патенты смогут убедить даже самых яростных скептиков и в очередной раз подтвердить, что будущие iWatch смогут произвести революцию в мире наручных гаджетов, как это сделал в свое время iPhone на рынке телефонов.

Презентация умных часов предположительно состоится уже осенью этого года и возможно к Новому году в списке желанных гаджетов добавится еще один пункт.

Смотрите также:

, . yablyk-news