Заметка The New York Times о Тиме Куке подтверждает релиз iWatch в этом году

Вчера, 15 июня, журналисты The New York Times опубликовали интересную заметку под названием «Тим Кук: Создание собственной Apple», в которой уделили внимание стилю руководства нового главы Apple. В частности, были затронуты его роль в продвижении и развитии продуктов компании, попытки увеличить стоимость бренда Apple и «тихий» подход к дизайну. В заметке также содержится несколько фактов, которые могут быть связаны с давно обсуждаемыми часами iWatch.

Тим КукГоворят, что при разработке так называемых смарт-часов

 Тим Кук будет задействован немного меньше, чем ранее. Кроме того, глава купертиновцев передал ряд своих обязанностей другим сотрудникам, в том числе Джони Айву. Тем не менее, Кук больше сосредоточен на увеличении функционала iWatch, в частности, он надеется, что «умные» часы смогут «отслеживать сердечный ритм и другие жизненно важные показатели, чем поможет улучить состояние здоровья и сократить количество консультаций у врачей».iWatchДля написания заметки журналисты издания побеседовали с несколькими сотрудниками Apple. Они, естественно, не обмолвились и словом о том, что именно будет представлять собой iWatch. Однако некоторые купертиновцы намекнули на то, что релиз новинки состоится уже в четвертом квартале 2014 года.

Джонни АйвВ статье также затронута тема попыток Apple выпустить на рынок инновационный продукт, которым в свое время был iPhone. По словам Айва, Кук якобы «не пренебрегает» главной задачей компании – быть инновационной. Дизайнер считает, что компании и ее руководителю приходится ждать, когда речь заходит о выпуске новой линейки продуктов. «Люди чувствовали то же, когда мы работали над iPhone», — процитировало издание Айва.

Помимо прочего, в заметке уделяется внимание тому факту, что Apple сосредоточена на создании и совершенствовании среды своих устройств и сервисов. Кроме того, затронута и благотворительная деятельность компании из Купертино.

Анджела АрендтсОтмечен и ряд новых сотрудников Apple. Так, штат корпорации пополнила новый вице-президента розничного подразделения Анджела Арендтс, глава отдела «спецпроектов» Пол Денев (бывший гендиректор Yves Saint Laurent). В свою очередь, Боно из U2, хорошо знакомый своей дружбой со Стивом Джобсом, подчеркивает, что Кук – чудесный «творческий мозговой центр».

В заметке также представлен ряд источников, с которыми стоит ознакомиться всем желающим узнать, какие изменения происходят в Apple под руководством нынешнего гендиректора.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news