благодарность Apple своим сотрудникам

Тим Кук: Apple представит «новые категории» устройств в 2014 году

Тим Кук в своем недавнем интервью The Wall Street Journal упомянул о так называемых «новых категориях» продуктов, которые готовятся к выпуску в стенах компании. Никаких деталей, по традиции, раскрыто не было, однако генеральный директор Apple гарантировал создание чего-то по-настоящему грандиозного.

tim_cook-wwdc-2013В словах Кука нет ничего необычного, потому что в сети давно существуют слухи о выпуске на рынок совершенно новой «яблочной» продукции, вроде носимых устройств, системы мобильных платежей или аппаратного обеспечения.

«Это будет что-то новое», – сказал Кук в интервью WSJ. «Мы не готовы сообщить подробностей об этом, но сейчас идет работа над чем-то действительно крупным».

Будет ли это рост в уже существующих продуктах или Apple собираются вводить на рынок совершенно новые, невиданные ранее вещи, мы узнаем лишь в будущем.

В любом случае, Тим Кук по-прежнему определяет нынешний период для компании как активный рост, отмечая возможность расширения доли рынка. iPhone на сегодняшний момент занимает существенную часть мирового рынка, а планшет iPad и вовсе продолжает уверенно доминировать в своем секторе. И всё же, места для совершенствования остается полно.

iphone ipad ios 7Согласно последним статистическим данным от Kantar WorldPanel, рост iOS сокращается, в то время как Android начинает накапливать количество пользователей. Исследовательская фирма Strategy Analytics, в своем отчете на четвертый квартал 2013 года, отметила ежегодное 4,4% падение мировой доли iPhone в угоду продаж более дешевых предложений от мелких производителей.

Тим Кук в очередной раз заявил, что Apple фокусируется на качестве, а не на количество. И любые слухи о желании компании перейти к большому числу выпускаемых устройств ложны или неправильно истолкованы.

«Я просто хочу сказать, что наша главная цель заключена в производстве отличного продукта, и мы делаем это. Если мы не можем сделать этого, то определенно не будем заставлять себя в угоду цене делать вещь, которой нельзя гордиться, ибо тогда сразу же забудем, кто мы есть на самом деле. Нет, это явно того не стоит», – отметил Кук.

Смотрите также: