iWatch

Аналитик: В 2014 году Apple продаст 21 млн часов iWatch по цене около $300 за экземпляр

Если яблочные умные часы действительно будут представлены к началу четвертого квартала, то корпорация может провести одну из самых успешных кампаний за свою историю. С показателями не менее 21 миллиона аксессуаров, проданных в первые же недели после выхода на рынок. И коль вдруг конкуренты замешкают с ответом, то в 2015 году Apple без труда реализует еще 36 млн. единиц.

iWatchРасчетной частью прогноза занимался аналитик Стивен Милунович (Steven Milunovich) из компании UBS, а копию составленной им записки для инвесторов опубликовали коллеги с портала Appleinsider. Милунович отталкивался от того факта, что Apple уже не удастся удивить аудиторию несколько запоздавшими iWatch, поэтому ставку нужно делать на финансовый аспект. И целесообразно снизить предполагаемую стоимость до уровня $300 за одно устройство – это позволит разом увеличить рентабельность продукта на 25%. А в перспективе, в течение примерно полугода, довести этот показатель до 30%.
iWatchИнвесторам советуют ориентироваться на то, что купертиновцы с очень высокой вероятностью выведут iWatch на рынок до начала рождественских праздников. На это указывают, во-первых, особенности презентации на WWDC 2014. Во-вторых – приобретение компании LuxVue Technology, в-третьих, скорый и неминуемый выход комплекса HealthKit. И, по оценкам Милуновича, если все сложится удачно, то на iWatch в текущем финансовом году Apple сможет заработать порядка $6,5 млрд., плюс еще почти 11 млрд. к 2016. Есть основания предположить, что это станет золотой жилой и на долю часиков придется почти 40% всей прибыли корпорации.
iWatchТак как речь идет о послании финансовым воротилам, то деталей о самом гаджете мало, зато затронута тема курса акций. Индекс AAPL долго удерживался на уровне чуть ниже $700, но после сознательного дробления, проведенного Apple, цена одной акции изменилась – ниже $100. Фактически же на понедельник 9 июня они котировались не выше $93, что напрямую связано с несбывшимися ожиданиями аудитории от конференции WWDC. Выход 300-долларовых iWatch гарантировано повышает курс выше $100, но удастся ли добраться до планки в 150 долларов за акцию, аналитики говорить не берутся.

Смотрите также: