Инновационные технологии, которые могут быть использованы при создании iWatch

Ожидаемое появление Apple на рынке наручных аксессуаров вызвало оживленную дискуссию среди поклонников компании. А прогнозируемое появление iWatch обросло таким количеством слухов, что с трудом можно определить какие из них более-менее реалистичные, а какие можно отнести к неосуществимым в ближайшем будущем фантазиям. Попробуем разобраться, какие же технологии стоит ожидать в яблочных часах.

iwatch

Материалы

Сапфир

сапфирApple заключила договор с  GT Advanced Technologies на открытие сапфирового завода в Аризоне. Ходят слухи, что производство сапфира позволит компании заменить стекло Gorilla Glass, которое используется в iPhone и iPad, некоторые утверждают, что весь сапфир пойдет на линзы для мобильных камер и защиты Touch ID, но существует и предположение, что кристаллы будут использоваться в iWatch. Последняя версия кажется наиболее правдоподобной, потому что долгое время сапфир использовали для защиты циферблата часов. Этот материал успешно противостоит царапинам, но довольно хрупок, если уронить его на пол, поэтому логичней было бы его использовать в гаджетах, которые надежно крепятся к вашему телу.

Жидкий металл

AppleКонтракт на $20 000 000 гарантирует Apple эксклюзивные права на использование жидкого металла в бытовой электронике. Жидкий металл — аморфный сплав, который гораздо легче, крепче и пластичней традиционных материалов, используемых в электронике. Материал отлично выдерживает деформацию и не подвержен появлению царапин. Apple протестировала жидкий метал еще в скрепках для извлечения SIM-карты, которые входили в комплект iPhone 3GS, но трудности в работе с металлом заставили отложить его внедрение в производство в промышленных масштабах. Единственным доводом против использования жидкого металла в iWatch, стал эксклюзив на использование материала в часах, принадлежащий швейцарской компании Swatch.

Экран

OLED

OLEDВ запасе компании большое количество патентов, связанных с OLED технологией, среди них и динамическая корректировка яркости и повышение энергоэффективности. Компания также сотрудничала с более опытными в этом вопросе исследователями LG Display. OLED — технология, где каждый пиксель выполнен из органического соединения, которое излучает свет, когда через него пропускают ток. Что избавляет от необходимости подсветки таких экранов, а сама панель легче и тоньше аналогов и позволяет придавать ей изогнутую форму. Именно на возможности изгибать дисплеи и строятся догадки относительно внедрения этой технологии в iWatch. OLED позволит экрану будущих часов буквально огибать запястье пользователя.

Micro-LED

Micro-LED — это по сути очень маленькие светодиоды, массивы таких диодов потребляют гораздо меньше энергии при большей яркости чем тот же OLED дисплей. Это относительно новая технология, которая, однако, находится под пристальным вниманием такого гиганта как Google. Ходят даже слухи, что Micro-LED может появится в следующем поколении очков от Google. Однако, покупка LuxVue Technologies компанией Apple и патент на изогнутый Micro-LED дисплей свидетельствуют о возможном появлении этой технологии и в будущих яблочных продуктах, в то числе и iWatch.

Полупроводники

полупроводникиApple потратила почти один миллиард долларов США на покупку компаний, занимающихся разработками полупроводниковых технологий. Если iPhone впечатляет потребителя технологичностью и производительностью, то iWatch должны стать проявлением совершенства в миниатюризации. И, вероятно, что Apple откажется от внедрения датчиков сахара в крови и создания трехмерного изображения в пользу более приземленных, но важных задач — интегрирование процессора приложений, взаимодействие между аппаратной и программной частью и разработкой уменьшенного и более энергоэффективного беспроводного модуля.

Смотрите также:

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news