Apple продолжает разрабатывать устройства из "жидкого металла"

Как сообщает ресурс 9to5Mac, Apple подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC) официальные документы, подтверждающие, что компания будет обладать правами на технологии и патенты Liquidmetal Technologies до 5 февраля следующего года.

Apple
Компания Liquidmetal Technologies создана группой специалистов из Калифорнийского технологического университета для коммерческого продвижения созданных ими сплавов Liquidmetal и Vitreloy. Яблочная корпорация заинтересована именно в "жидком металле" — ожидается, что он станет основной следующего революционного гаджета от Apple. О серьезности намерений Купертино говорят и довольно серьезные инвестиции — в 2010 году компания вложила в разработку Liquidmetal 20,6 миллионов долларов. При этом, инновационный материал был использован лишь для производства скрепок извлечения лотка SIM-карты — наверняка десятки миллионов долларов инвестировались для чего-то большего.
AppleLiquidmetal являет собой аморфный сплав металла, отличающийся высокой прочностью (в несколько раз прочнее титана), легкостью, электро и теплопроводимостью, износостойкостью. Кроме того, сплав обладает высоким коэффициентом восстановления и весьма устойчив к коррозии. В данный момент ряд компаний применяет Liquidmetal для производства наручных часов, браслетов, клюшек для гольфа и т.д. Очередное соглашение с Apple также позволяет судить о том, что яблочная компания вскоре представит продукт, в котором будут максимально раскрыты преимущества данного сплава.

Смотрите также:

. yablyk-news