«Команда мечты» iHealth – подробно о специалистах, перешедших на работу в Apple для разработки iWatch

Купертиновская компания намерена ворваться на рынок носимых гаджетов, молниеносно разгромить всех и вся, установить диктатуру i-технологий и на корню пресечь любые попытки конкурентов отвоевать место под солнцем. Армия, которой поручена столь ответственная миссия, уже собрана – под яблочное знамя встали представители современной медицины, специалисты по фитнесу и труженики fashion-индустрии. Ниже представлены краткие досье рекрутов.

Отряд «Фитнес»

Nike apple iwatch

Членам данного подразделения отводится ключевая роль в операции «iWatch» – разработка универсального гаджета для сбора и анализа ценнейших биометрических данных о функционировании человеческого организма. На вооружение принят мощнейший программный продукт «Healthbook», аналогов которому в мире нет. Хотя бы потому, что сведения засекречены и никто толком не знает, на что способна данная система.

Джей Бланик (Jay Blahnik), принят на работу в Apple в августе 2013-го, до этого прославился как большой знаток фитнес-технологий, сотрудничая с Nautilus, Gatorade, Schwinn и Nike. Находясь в рядах последней, участвовал в создании весьма востребованного аксессуара FuelBand, которым не стесняет пользоваться лично Тим Кук.

Джей Бланик AppleКстати, глава яблочной компании очень тепло отзывался о данном продукте, недвусмысленно отмечая, что «в Nike проделали отличную работу». Вероятнее всего, мистер Бланик в настоящий момент трудится над продвинутой версией фитнес-трекера для ежедневного мониторинга физической активности его владельца.

Бен Шафер (Ben Shaffer) – бывший коллега Джея Бланика по Nike, Apple переманила его месяцем позже, в сентябре прошлого года. Специализируется на проектировании особой, эргономичной спортивной и узкоспециализированной обуви, известен как один из создателей сверхлегких кроссовок Flyknit.

ben shaffer appleНе понаслышке знаком с задачами по организации производственного процесса и сопровождению готовой продукции. Может пригодиться Apple как талантливый технолог и менеджер, способный возглавить команду обычных дизайнеров и инженеров.

Новобранцы: начиная с февраля текущего года, компания ищет специалистов, которые смогут создать систему сбора биометрических данных – расход калорий, скорость протекания метаболических процессов, динамика аэробной нагрузки и т.д. Все это должно помочь понять, как организм человека реагирует на физическую нагрузку – не в теории и в целом, а узнать, что происходит внутри конкретного человека, когда он следует советам диетолога или тренера. Задача логичная, но нетривиальная и весьма трудоемкая, однако без подобного механизма проекту iWatch не выжить – Apple готова щедро оплачивать услуги специалистов.

Стильное подразделение «Fashion»

iphone 5s модаНикому и в голову не придет прогуливаться по набережной с тонометром на бицепсе или аппаратом УЗИ на боку – будущий гаджет, если Apple хочет сделать его массовым, должен быть заключен в привлекательный корпус. С учетом того, что красивых и роскошных аксессуаров на рынке пруд пруди, перед дизайнерами и креативными специалистами поставлена специфическая и вовсе непростая задача. К тому же ведущие аналитики, включая легендарного Минг-Чи Куо, считают – iWatch будут выпускать в широком ассортименте, включая и эксклюзивные модели, от $1000 за экземпляр и больше.

Пол Денев (Paul Deneve) «прохлаждается» в уютных офисах Купертно с июля 2013 года – ради того, чтобы приступить к работе над «спецпроектом», он покинул пост генерального директора компании Saint Laurent. Интересный факт, Пол Денев с 1990-го по 1997-ой уже трудился в Apple, но затем предпочел мир высокой моды.

Paul Deneve appleЧто именно посулил ему Тим Кук за возвращение, остается тайной, но отчитывается кутюрье лично перед главным боссом бренда. Предположительно на месье Денева возложена задача адаптировать гаджет под критерии не-гиков – тех людей, которые не очень-то жаждут нацепить на запястье очередного электронного монстра.

Анджела Арендтс (Angela Ahrendts) – не просто менеджер розничных продаж с богатейшим опытом, но и человек из мира fashion-индустрии. Анджеле довелось потрудиться в Burberry, Donna Karan International и Liz Claiborne, она знает, как вывести тот или иной продукт в топ продаж.

Анджела Арендс AppleЕсли слухи верны и будущие «умные яблочные часики» все-таки будут относиться к категории премиум-устройств, то потребуется весь опыт миссис Арендтс, чтобы они заняли свою нишу на рынке. Увы, текущий подход Apple к реализации аксессуаров для i-гаджетов явно нуждается в модернизации.

Новобранцы: Не так давно генеральный директор швейцарского бренда LVMH, Жан-Клод Бивер (Jean-Claude Biver), обвинил купертиновцев в переманивании ценных кадров. Доказательств немного, но складывается ощущение, что Apple потребовались швейцарские часовых дел мастера. Например, потому что они уже который век совершенствуют искусство создания легких, миниатюрных и стильных устройств, которые нужно носить где? Да, именно на запястье!

Медицинский взвод

сонКто угодно может написать приложение для iOS с пометкой «здравоохранительное», но чиновники из Food and Drug Administration даже не станут тратить время на его изучение. А без сертификата данной службы на территории США нельзя продавать ничего, что имеет отношение к медицине или здоровью в целом – неудивительно, что в Apple решили заблаговременно заручиться согласием экспертов из числа госслужащих. Но на рассмотрение нужно подавать заявку, изобилующую профессиональными терминами и столбиками характерных данных, составить которых под силу лишь специалисту.

Знакомьтесь – доктор Рой Рейманн (Roy J.E.M. Raymann), экс-работник голландского подразделения компании Philips, старший научный сотрудник и член Научного комитета Нидерландов при кафедре изучения сна и бодрствования. Вряд ли на планете есть много людей, которые больше него знают о различии сна у младенцев и взрослых людей, о влиянии работы сердца на генерацию сновидений, о фенотипировании сна и т.д.

Для Apple же голландский доктор представляет нешуточный интерес как специалист, который обладает внушительным список публикаций и научных работ. Плюс не чурается новых технологий и готов аргументировано описывать достоинства гаджета iWatch с точки зрения заботы о здоровом сне пользователей. Благо, герр Рейманн сам и разрабатывает данную часть функционала – если верить слухам.

Батальон биометрических наблюдений

Молва наделяет будущее устройство способностью замерять и подсчитывать едва ли не что угодно – от степени облученности УФ-лучами до количества «тараканов» в голове. С научной точки зрения все это называется биометрией и iWatch без нее никак не обойтись, конечно, если в компании не собираются показать миру просто красивую безделушку после стольких месяцев труда и интриг. Реализация поручена когорте опытных экспертов – о наиболее ярких личностях далее.

Майкл Орейли (Michael O’Reilly) и Марсело Малини Ламаго (Marcelo Malini Lamago), дата принятия на службу январь и февраль 2014-го, соответственно.

Майкл О’Райли Apple

Майкл Орейли

Ранее трудились в фирме Musimo и ее дочерней структуре Cercacor, занимаясь вопросами изучения состава крови человеческого организма. Оба далеко не новички, первый был исполнительным вице-президентом, второй – техническим директором. И, будучи видными специалистами по неинвазивным методам анализа крови, могут помочь в создании особого датчика для iWatch, который будет просвечивать капилляры и собирать ценные сведения, основываясь на поведении кровотока.

musima pulse oximeter iphone

Ненси Догерти (Nancy Dougherty), матерый технический специалист, бывший член команды стартапа Sano Intelligence, трудилась старшим инженером в Proteus Digital Health. Известна работой над «электронным пластырем с Bluetooth» и «умными таблетками», предназначенными для исследования образа жизни популяций микрофлоры кишечника. Глобальному проекту Apple нужна именно как эксперт в деле создания миниатюрных электронных устройств, адаптированных для работы в специфических условиях тесного контакта с человеческим телом.

Тодд Вайтхерст (Todd Whitehurst) – специалист в разработке очень непростых гаджетов. Это «умные контейнеры», которые внедряются в организм и дозировано поставляют лекарство конкретному органу. Технология завтрашнего дня, пока что пребывающая на стадии экспериментальной, а параллельно доктор Вайтхерст занимается вопросами мониторинга уровня глюкозы в крови. Оба направления потенциально крайне важны для того, чтобы будущий носимый аксессуар «выстрелил» – неудивительно, что Apple переманила ученого еще в июле прошлого года.

Равви Нарасиман (Ravi Narasimhan) впервые был отмечен в платежной ведомости сотрудников яблочной корпорации в декабре 2013-го года. А до этого трудился на торговую марку Vital Connect, разрабатывая биосенсоры, используемые для отслеживания всего подряд, от ЭКГ до нарушения осанки. Конек доктор Нарасимана в искусной интеграции в медицинское оборудование беспроводных передатчиков – Wi-Fi, LTE и 3G. Скорее всего, в составе команды iWatch он занимается тем же самым, отвечает за эффективную работу систем связи.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news