Apple приобрела компанию-разработчика MicroLED дисплеев LuxVue Technologies

В рамках финансового отчета Apple за второй финансовый квартал 2014 года Тим Кук отметил активность корпорации в направлении поглощения перспективных стартапов. На днях портфель крупных приобретений пополнился еще одной технологической компанией — LuxVue Technologies.

LuxVue Technologies
Стоит отметить, что данный производитель энергосберегающих дисплеев для мобильных и портативных устройств дал знать о себе всему технологическому миру в конце 2013 года, когда стало известно о нескольких весьма перспективных патентах, разработанных и проданных LuxVue Technologies. Тогда же руководству компании удалось привлечь более 40 миллионов долларов инвестиций, направленных на разработку новых технологий. Отраслевые обозреватели предполагают, что Apple использует наработки LuxVue Technologies для создания дисплеев для смарт-часов iWatch, а также, возможно, смартфонов iPhone и планшетов iPad следующих поколений.
iwatch-concept-future-2Вероятнее всего, купертиновцев заинтересовали достижения инженеров компании в сфере применения микродиодов для создания экранов с повышенной яркостью и минимальным энергопотреблением. В самой Apple приобретение традиционно никак не комментируют, ссылаясь на политику неразглашения, сумма и условия сделки также неизвестны.

Смотрите также:

. yablyk-news