health book apple

iWatch скоро: Apple зарегистрировала торговые марки Healthbook и HealthKit

Не «книгой здоровья» единой – яблочная корпорация в очередной раз демонстрирует, насколько грамотно ее менеджеры умеют покорять рынок. Не афишируя, без помпезности, но с тонким расчетом вслед за Healthbook были зарегистрированы еще несколько торговых марок. И, стараниями коллег из MacRumors, мы немножко можем узнать о них.

healthbookТринидад и Тобаго – островное государство, в первую очередь ассоциирующееся с пиратами Карибского моря, а также одна из самых любимых административных единиц Apple. Не ром и не сальса, а удобные местные законы – вот что привлекает купертиновцев, которые негласно зарегистрировали здесь не одну полезную торговую марку. Прямых доказательств, разумеется, никаких – все сделано аккуратно, с заботой о конфиденциальности, но умам XXI века достаточно и косвенных сведений для того, чтобы понять замыслы большой корпорации.

Во-первых, настораживают сроки подачи заявок, которые буквально наступают друг другу на пятки – если некто регистрирует торговые марки каждый новый день, то он явно знает, что делает. Во-вторых, пример из недавней истории, когда всеми нами любимая компания заранее зарегистрировала несколько вариаций названий торговой марки «Apple CarPlay», а в итоге объединила все под единым названием – просто «CarPlay». Поэтому, когда вслед за заявкой на регистрацию «Healthbook» подаются документы с наименованиями «iResearch» и «iReasearch», профессионалы настораживаются – запахло сенсацией.

Healthbook из iOS 8

Проблема в том, что это не патенты, описания технологий и просто сути новинок не приводится, так что остается лишь домысливать. Например, HealthKit, что в переводе означает «аптечка», отлично подходит для названия некоей важной функции для iWatch. Либо речь идет об инструментах для разработчиков, по аналогии с UIKit и GameKit. Последний факт, самый любопытный, по международной классификации торговые марки отнесены к таким категориям: «программное обеспечение», «медицинский прибор», «часы и ювелирные изделия».

часы Apple iWatchСомнений нет, часы iWatch направленные на мониторинг состояния здоровья своего владельца будут представлены очень скоро…

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи