iWatch

iWatch могут получить статус медицинского прибора

По сообщению китайского веб-сайта Laoyaoba, работа над дизайном и аппаратной частью первого поколения гаджетов iWatch завершена, и компания Apple отправила свой новый продукт на сертификацию в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

iWatchФактически, это значит, что если “умные часы” пройдут все инстанции FDA и будут облагодетельствованы положительным заключением – они, помимо всего прочего, будут числиться еще и медицинским оборудованием. То есть, если погрешности в показаниях устройства Apple будут относиться к категории допустимых для медицинского оборудования, то iWatch станет первым гаджетом, верность показаний которого будет соотнесена с используемым в медицинской практике инструментарием.

Источник утверждает, что Apple консультировались с FDA с декабря 2013 года. Примерно в то же время в яблочной компании открылись вакансии медработников. Таким образом, помимо элементарного отслеживания показаний здоровья в спортивной практике, устройство видимо сможет найти применение и в медицине. Например, заявленные разработчиками функции измерения артериального давления, частоты сердцебиения, уровня глюкозы в крови – помогут не только спортсменам, но и людям вынужденным пристально следить за этими показаниями здоровья.
iWatchИсточник также обратил внимание на анонсированную в iWatch функцию измерения глюкозы в крови, хотя не так давно разработчики заявляли, что возможность интегрировать глюкометр в гаджет на данном этапе развития технологий представляется маловероятной. Если им все-таки удастся это сделать и датчик будет соответствовать медицинским стандартам, это может существенно облегчить жизнь больным диабетом. Впрочем, даже без этой функции гаджет поможет внимательнее следить за показателями здоровья.

Смотрите также: