iWatch

Reuters: Apple запустила в производство часы iWatch с экраном в 2,5 дюйма

Производство iWatch стартует уже в этом месяце, а выход устройства на рынок запланирован на октябрь 2014 года. По крайней мере, такие данные предоставило издание Reuters. Сообщается также, что за первый год производства будет создано порядка 50 миллионов единиц смарт-часов от Apple.

iWatchУчитывая тот факт, что за весь 2013 год Apple удалось продать 71 миллион планшетов iPad, 50 миллионов единиц iWatch звучат весьма амбициозно.

«Источник утверждает, что Apple намерена поставить за первый год существования продукта 50 миллионов единиц, – пишет Reuters. – Однако подобные первоначальные оценки зачастую изменяются. На текущий момент часы находятся на опытном производстве в компании Quanta, которая станет главным изготовителем, отвечающим как минимум за 70% объема окончательной сборки».

В издании также поделились информацией о том, какой именно станет новинка:

«Apple представит смарт-часы с дисплеем, диагональ которого, скорее всего, составит 2,5 дюйма, а форма его, по утверждениям источника, будет прямоугольной. Источник добавил, что циферблат часов будет немного выступать за ремешок, благодаря чему получится дугообразный дизайн. Он также получит сенсорный интерфейс и поддержку беспроводной зарядки».

Отметим, что все перечисленные функции, в том числе, беспроводная зарядка и сенсорный интерфейс, уже не раз упоминались различными изданиями. Источник Reuters также заявил, что устройство, помимо прочего, оснастят датчиками, способными вымерять пульс пользователя. Информация об этом функционале распространяется в Сети уже больше года. Данные о дисплее с диагональю в 2,5 дюйма весьма интересны, учитывая тот факт, что ранее сообщалось о меньшем размере – всего 1,5 дюйма. Стоит отметить, что 2,5-дюймовым экраном оснащен iPod nano седьмого поколения. В то время, как 1,5-дюймовый дисплей присутствует в iPod nano 6.

apple ipod nano 6

Сообщается, что начало поставок iWatch запланировано на октябрь. Вполне вероятно, что смарт-часы будут интегрированы с новым ПО, связанным с фитнесом и отслеживанием состояния здоровья пользователя. Напомним, что в начале текущей недели стало известно о некоторых проблемах, возникших у Apple при производстве OLED-дисплея для iWatch. Однако говорят, что в скором времени неполадки будут устранены. Что касается стоимости новинки, то она якобы составит около $300. Тем не менее, многие аналитики более склонны к мнению, что цена смарт-часов составит не менее тысячи долларов. Ходили также слухи о том, что Apple работает сразу над несколькими версиями устройства, но подтверждения этой информации пока нет.

Смотрите также: