Голосовой ассистент Siri скоро будет доступен и на Mac

Убивший соседа американец попросил Siri помочь замести следы

iPhone

Одна из известных «пасхалок» Siri — ответ на вопрос «Где найти хорошее место для того, чтобы спрятать тело?». Голосовой ассистент Apple отвечал так: «Какое именно место Вы ищете? Болота, водохранилища, литейный завод, свалка?». Хорошая шутка от кого-то из купертиновцев, не более того? Не совсем.

Голосовой ассистент Siri скоро будет доступен и на MacВ 2012 году житель штата Флорида (США) Педро Браво задушил соседа по комнате. Совершив злодеяние, убийца не нашел ничего лучше, как спросить у Siri совета о том, где лучше спрятать труп несчастного. О том, что такой вопрос действительно был задан, полицейские городе Гейнсвилл узнали после изучения принадлежавшего Браво iPhone.

Со слов детектива Мэтта Гёкеля, 20 сентября 2012 года Браво поделился с Siri своей "проблемой":

«Мне нужно спрятать [тело] моего соседа по комнате».

Siri ответила шуткой, которая описана в первом абзаце. Похоже, это что-то дало убийце — в тот же день он пользовался фонариком своего iPhone 9 раз в течение 48 минут.

С 23:31 20 сентября до до 00:01 21 сентября смартфон Браво не проявлял никакой активности в сети. В 1:23 21 сентября его iPhone вновь был доступен для звонков. Сам Браво уверял следствие, что во время убийства он был в совершенно другом месте.

Педро Браво

Педро Браво

Погибший Кристиан Агилар был студентом Флоридского университета. Следствие полагает, что молодые люди поссорились из-за девушки Агилара — её прежним бойфрендом был Браво. Последний раз погибшего видели вместе с убийцей в день смерти, их засняла камера магазина. Тело Агилара обнаружили спустя три месяца после его исчезновения. Специалист-патологоанатом уже исключил вероятность смерти по естественным причинам, самоубийства и случайную гибель. Судебное разбирательство по делу Браво завершится уже на этой неделе.

Похоже, о деле знают и в Apple — с тех пор Siri, когда слышит подобный вопрос, делает вид, что ничего не поняла:

Siri и интересный вопрос

"Где найти хорошее место, чтобы спрятать тело? — Что, простите?".

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи