Siri на русском языке появится в iOS 8

На сайте компании Apple в разделе «Работа в Apple» появились вакансии инженеров для дальнейшей разработки Siri, свободно владеющих арабским, бразильским вариантом португальского, датским, голландским, норвежским, шведским, тайским, турецким и русским языками. Все эти языки до сих пор не поддерживаются голосовым помощником Apple. Вполне вероятно, компания из Купертино планирует значительно расширить локализацию персонального ассистента.

Русский Siri

Вдобавок к девяти новым языкам Apple планирует значительно пополнить существующий лексикон Siri. Компания также предлагает работу людям, отлично владеющим австралийским и британским вариантами английского языка, а также кантонским диалектом и японским языком. В описании вакансий указывается не только отличное знание языка – важно, чтобы претенденты были урожденными носителями языка, владеющими разговорными выражениями, которые пользователи могут использовать при работе с Siri. Более того, Apple стремится сделать речь Siri как можно естественнее, а значит, новые сотрудники будут работать с ответами на запросы пользователей.

siri на русскомБольшинство вакансий на сайте Apple появились в период с 10 до 19 июня. Помимо владения языками, претенденты также должны обладать хорошими навыками разработки программного обеспечения, применяемыми в создании технологии распознавания речи, обработке текстов, написанных на естественных языках, в сфере машинного обучения и синтеза речи.

Основными задачами инженеров по разработке Siri являются создание кода для программ обработки текстов на естественных языках, а также разработка новых функций голосового помощника.

SiriСо времени появления Siri в iOS 5 Apple постоянно совершенствует его, наделяя его способностями для выполнения более сложных задач. К примеру, Siri будет интегрирована в систему умных домов после выхода iOS 8 в этом году.

Смотрите также:

, . yablyk-news