apple logo building

5 интересных фактов о компании Apple

Компания Apple известна во всем мире как производитель самого популярного смартфона и планшета, а также как законодатель моды. Однако есть некоторые мелочи, которые многие могут и не знать о корпорации из Купертино.

apple logo buildingНесмотря на то, что общественности известны данные о безумной прибыли Apple от продаж iPhone, что составляет основную часть дохода компании, если покопаться поглубже, то узнать можно немного больше.

Предлагаем вашему вниманию 5 интересных фактов об Apple – компании основанной Стивом Джобсом и Стивом Возняком 1 апреля 1976 года.

1. Изначальный логотип Apple был абсолютно не похож на текущий

Первый логотип Apple

Надкушенное яблоко – логотип, с которым сейчас у всех ассоциируется Apple, не использовался с самого начала существования компании. На самом деле Apple Computers Inc. использовала совершенно другой логотип, на котором изображен И. Ньютон со знаменитым яблоком.

2. Рыночная стоимость Apple выше, чем у любой другой компании в мире

прибыль Apple

Рыночная капитализация Apple составляет ошеломляющие $568 млрд. Это самый высокий показатель в мире. Изначально лидерство здесь удерживала нефтяная компания Exxon-Mobile с $400 млрд.

3. Apple имеет патент на функцию «проведите для разблокировки» (slide-to-unblock)

Разблокируйте iPhoneПростое движение пальца для разблокировки мобильного устройства было запатентовано Apple. В связи с этим ни одна другая компания не имеет права использовать его. Другим производителям приходится выбирать другие жесты для разблокировки телефона.

4. 95 тысячам работников Apple в Китае платят меньше, чем девяти представителям высшего руководства

Руководство AppleРезультаты исследования, проведенного Институтом экономической политики, показывают, что девять человек из команды высшего руководства Apple, получают зарплату в $441 млн в год. Эта сумма несколько больше, нежели жалование 95 тысяч работников завода Foxconn, где производят продукты корпорации из Купертино.

5. В свое время у Apple было больше денег, чем могло потратить Министерство финансов США

Apple Деньги и АмерикаВ определенные периоды на банковских счетах компании Apple было больше средств, чем могло потратить Министерство финансов США. Так, в июле 2011 года, когда был раскрыт размер госдолга США, резервы Apple составляли $75,88 млрд, а операционное сальдо Министерства финансов США было зафиксировано на уровне $73,77 млрд.

Смотрите также: