Сотрудники Apple Store расхваливают нового вице-президента по продажам Анджелу Арендтс

Бывший вице-президент Apple по продажам Джон Брауетт (John Browett) продержался на этой должности всего полгода. Однако его деятельность оказалась неудовлетворительной для Тима Кука, и тот его уволил. На поиски замены бывшему старшему вице-президенту Apple по продажам у гендиректора компании ушло более года.

Angela Ahrendts

Тем не менее, результат оказался более чем положительный, когда вице-президентом по продажам стала Анджела Арендтс (Angela Ahrendts). Так, в конце прошлого месяца бывшая глава модного дома Burberry приступила к исполнению своих обязанностей в корпорации из Купертино. Согласно данным Марка Гурмана из 9to5Mac, за недолгое время своей работы Арендтс уже успела посетить несколько магазинов Apple Store в Сан-Франциско. По его словам сотрудники точек розничной продажи обожают Анджелу. Сообщается также, что она посетила ряд магазинов Apple Store, расположенных неподалеку штаб-квартиры Apple в Купертино, и новый магазин компании в Стэнфорде.

«Сотрудники, встретившиеся с Арендтс, описывают нового главу отдела продаж как “приятную и искреннюю”, “честную” и “влюбленную в свою работу”, — пишет Гурман. – По словам одного из вышестоящих сотрудников отдела продаж, “она такая, как Apple”».

Общаясь с сотрудниками компании, Анджела отметила, что ее всегда вдохновляла Apple, в частности Стив Джобс. Кроме того, она заявила, что частично успехом Burberry она обязана взаимодействию с Apple. Так, в прошлом году компании объединились для того, чтобы снять модный показ бренда в Лондоне. Съемка проводилась с использованием iPhone 5S. Кроме того, в ряде магазинов модного дома были задействованы iPad, позволяющие покупателям побольше разузнать о понравившихся товарах.

Анджела Арендс AppleАрендтс также не уставала повторять, насколько она рада, что будет трудиться на благо будущего отдела продаж американской компании. По ее словам, она наслаждается своей работой и идеально вписывается в культуру Apple. Впрочем, сам Кук прошлой осенью отметил, что «она очень заботится о людях и воспринимает наше мнение о том, что самым важным источником и душой компании являются наши пользователи».

Однако работа Арендтс вовсе не заключается исключительно в общении с сотрудниками. Так, говорят, что она уже начала реформировать состав отдела розничных продаж. Кроме того, она якобы представила новую стратегию, в которой упоминается Китай, система мобильных платежей и кардинальное изменение практики продажи товаров в Apple Store.

Впервые о том, что Apple наняла Анджелу Арендтс стало известно в конце прошлого года. Тогда она все еще занимала пост гендиректора Burberry. Официально работу в Аpple она начала в конце апреля 2014 года.

Смотрите также:

. yablyk-news