Galaxy Note 4 vs. iPhone 5s — детальное сравнение

Samsung Galaxy Note 4 представлен — и жаждет сражения с iPhone 6! 9 сентября Apple покажет новый iPhone с дисплеем в 5,5 дюйма, а пока довольствуемся малым — «сведём» вместе Note 4 и iPhone 5s.

Samsung Galaxy Note 4 vs. iPhone 5s

Дизайн

Вслед за Galaxy Alpha «немного металла» (в виде алюминиевой рамки) получил и Galaxy Note 4. iPhone 5s, как и раньше — смартфон с культовым, известным каждому дизайном (правда, де-факто он не менялся с 2010 года).

У Note 4 сразу же бросаются в глаза очень тонкие рамки вокруг дисплея. Мода на это решение пошла с прошлого года. До сих пор в Apple ее игнорировали — но не в этот раз, если верить свежему видео с настоящим iPhone 6.

Что насчет размеров и веса? Note 4 — это 153,5 х 78,6 х 8,5 мм и вес в 176 г. iPhone 5s — наверное, последний из флагманов смартфон, которым можно управлять одной рукой. Здесь 123,8 х 58,6 х 7,6 мм, 4-дюймовый дисплей и всего 112 грамм веса. Впрочем, новый Note неплохо лежит в руке (для своих габаритов, конечно).

Galaxy Note 4 предлагается в четырех расцветках: черный, белый, золотой и розовый, iPhone 5s — в тех же, кроме розового. В плане сенсоров, Note 4 «тянет» на портативную метеостанцию… зато у iPhone 5s есть со-процессор M7.

Дисплей

Galaxy Note 4, Galaxy Note Edge и Gear VR5,7-дюймовый QHD S-AMOLED дисплей с 515 ppi. У экрана очень узкие рамки, изображение невероятно контрастное… всё это, как вы догадались, про новый Note. На этом фоне 5s с его четырьмя дюймами смотрится скромно — но по-прежнему предлагает очень четкую, насыщенную, яркую, контрастную картинку.

Интерфейс

Note 4И TouchWiz, и iOS недавно прошли через серьезный редизайн. Операционка Apple и оболочка Samsung выглядят очень современно. Ключевое отличие — стилус S-Pen. Многим и сегодня (как и 10 лет назад) нравится вводить данные, рисовать «стилом». Такого аксессуара нет ни у одного из конкурентов. Кстати, Note 4 умеет распознавать и свайп-жесты.

S-Pen

Процессор и память

Процессор А7И здесь Note 4 просто «заваливает» конкурента характеристиками: Snapdragon 805, 3 ГБ (майн готт!) RAM. Что называется, «хватит для всего». У iPhone 5s есть прошлогодний A7 и всего 1 ГБ оперативки… Другое дело, что и этого пока хватает для самых "тяжелых" игр. Но нужно признать: «железо» и большой, качественный экран делают Galaxy Note 4 лучшим выбором для тех, кому нужны «продвинутые» игры и мощная многозадачность.

Камера

Galaxy Note 4 получил 16-мегапиксельный сенсор ISOCELL. Никуда не делись быстрый автофокус, оптическая стабилизация изображения. «В довесок» Samsung предлагает 3,7-мегапиксельную «фронталку» для фанатов селфи. У iPhone 5s есть основная камера на 8 МП (снимает — отлично!) и «фронталка» на 1,2 МП. Оба смартфона пишут видео в 1080р, но Note может делать запись в 4К-разрешении. «Бонусом» (спасибо чипсету Snapdragon) идет возможность рефокусировки фотографии и «умное» редактирование.

Заключение

Note 4Galaxy Note — это король Android-Вселенной. Note 4 отлично выглядит, обладает большим и более качественным, чем в iPhone 5s, дисплеем. Он быстрее, мощнее и «начинен» множеством уникальных функций. А iPhone 5s — лучший 4-дюймовый «смарт» из существующих! Всем ли нужно больше?

Смотрите также:

  • Игорь Зенов

    насчет пляжа сочиняете в нем нет таких характеристик

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    как говорится — каждому свое!!!

  • http://vk.com/id244356150 Артем Марс

    Простите меня за высказывание — но этот тел полная ]х]р]]]]еньЬ

  • http://vk.com/id213413184 Роман Котов

    Iphone лучше