iPhone 6

Первый видео-обзор настоящего iPhone 6

iPhone

Утечки данных об iPhone из логистических цепочек, размытые фотографии с китайских предприятий, разной степени реалистичности публикации в китайских же социальных сетях – к этому все мы привыкли. Но вот к тому, что полностью аутентичный смартфон окажется в руках российских отраслевых обозревателей за неделю до релиза, мало кто был готов.

iPhone 6На YouTube-канале Rozetked появилось видео, демонстрирующее 4,7-дюймовый iPhone 6 в полной комплектации. Единственный досадный нюанс – смартфон все же оказался нерабочим, но тогда бы презентацию 9 сентября можно было и вовсе не смотреть. Итак, как и ожидалось, гаджет собран в корпусе “а-ля iPod Touch” с округленными гранями, выпирающей над задней поверхностью камерой, сместившейся на бок кнопкой питания, вытянутыми клавишами регулировки громкости и т.д. К сожалению, из двух ожидаемых вариантов решения проблемы с приемом сигнала сквозь цельнометаллический корпус инженеры Apple выбрали тот, который менее всего нравился абсолютному большинству пользователей.

iphone-6-martin-hajek9Логотип стал “жидко-металлическим”, но не светящимся, как того ожидали, а дисплей выполнен из неизвестного материала, но не долгожданного сапфира. Озвученные обозревателями Rozetked маркировки внутренних модулей удивления не вызывают – микропроцессор Apple A8 и ожидавшийся чип NFC, об апдейте модулей LTE и Wi-Fi ничего не сказано.

В целом, представленный iPhone 6 вызывает двоякие ощущения. С одной стороны, наличие NFC и уверения автора видео в том, что девайс “лежит в руке” и “смотрится” скрашивают общее огорчение (все же надежда увидеть сюрпризы еще тлела). С другой – на презентации 9 сентября мы все же увидим много нового, например – новые возможности камеры, сопроцессора M8, обновленного (программно и аппаратно) Touch ID, того же чипа NFC и т.д. К тому же, остается минимальный шанс на то, что попавший в руки обозревателей iPhone 6 является одним из последних прототипов, но не конечным вариантом устройства.

Смотрите также: