iPhone 6 станет частью платежной системы ведущих сервисов кредитных карт American Express, Visa и MasterCard

Как сообщает издание Recode, Apple договорилась с финансовой организацией American Express о совместной работе над новой платежной системой для iPhone. Как отмечается, AmEx — только один из многочисленных компаний-партнеров Apple.

iPay платежный сервис Apple

Предположительно, платежная система Apple (в СМИ её условно называют iPay) будет представлена 9 сентября одновременно с iPhone 6. Покупатели нового смартфона Apple смогут расплачиваться за товары и услуги не только привычными способами (наличные деньги, банковские и кредитные карты), но и при помощи NFC-модуля в новом iPhone. По данным Recode, в процессе оплаты примет участие и сенсор Touch ID.

По сведениям Bloomberg, Apple уже подготовила свою платежную систему к эксплуатации. С Visa и American Express уже подписаны партнерские контракты. Bloomberg уверяет, что купертиновцы также договорились и с MasterCard. Таким образом, Apple заручилась поддержкой трех из четырех ведущих сервисов кредитных карт по всему миру.

В последние месяцы информация о iPhone следующего поколения с чипом NFC и возможностью совершать платежи появляется всё чаще. В мае сообщалось, что Apple договорилась о работе своего платежного сервиса с China UnionPay, в июле — что достигнута аналогичная договоренность с Visa. По непроверенным данным, Apple уже провела переговоры и с крупнейшими мировыми ритейлерами.

American Express на iPhoneМожно вспомнить и последние новости о модуле NFC: в частности, на днях мы уже имели возможность увидеть логическую плату с впаянным NFC-чипом. Информацию о бесконтактном модуле связи для платежей подтвердили и более чем солидные отраслевые издания — Wired и Financial Times.

Как полагают эксперты, логичным шагом для Apple стало бы введение собственного платежного сервиса. Для этого у компании есть и солидная пользовательская база, и необходимый для защиты данных инструмент. По статистике, сегодня Apple располагает 800 млн аккаунтов iTunes с привязанными к ним кредитными картами. Актуальный флагман купертиновцев — iPhone 5s — располагает системой идентификации по отпечатку пальца Touch ID. В начале 2014 года глава Apple Тим Кук признавался, что Touch ID создавался во многом под направление мобильных платежей. К этому направлению, со слов Кука, в компании «проявляют интерес».

NFC ("Near Field Communication") — технология передачи данных на небольшие расстояния (до 10 см). Технология используется на мобильных устройствах (смартфонах, планшетах) и предназначена для считывания и передачи информации любого свойства — от рекламных предложений до различного рода платежей. До сегодняшнего дня широкого распространения в сфере рекламы, продажи товаров и услуг не получила.

Смотрите также:

, . iPhone, yablyk-news