Сапфир в iPhone 6

Сапфировый дисплей получат все 5,5-дюймовые iPhone 6 и некоторые 4,7-дюймовые версии

iPhone

Инвестор и аналитик Мэтт Марголис полагает, что все модификации 5,5-дюймового iPhone 6 будут оснащены дисплеем с сапфировым покрытием. А вот 4,7-дюймовый iPhone будет комплектоваться сверхпрочным «сапфиром» лишь частично.

Сапфир в iPhone 6Согласно информации близких к Foxconn источников Марголиса, iPhone 6 получит сапфировое покрытие для обеих версий. Сейчас на предприятии 4,7-дюймовый iPhone 6 производится в двух вариантах: с сапфировым покрытием и с защитным покрытием Gorilla Glass. Марголис пока не знает, по какому принципу будет проходить разграничение. Пока аналитик уверен только в одном — сапфир будет защищать абсолютно все iPhone 6 с экраном в 5,5 дюйма.

Скорее всего, Марголис знает, о чем говорит — он активно инвестирует в компанию GTAT, занимающуюся производством покрытий из сапфира. Неделю назад эксперт сообщил о планах Apple резко увеличить производство сапфировых подложек на предприятии в американском штате Аризона.

Сапфир в новом iPhone 6

Ранее авторитетное издание The Wall Street Journal сообщало о том, что сапфировые экраны получат более дорогие версии обоих новых iPhone. Этой точки зрения придерживаются и эксперты банка JP Morgan.

Марголис также подтвердил, что продажи 4,7-дюймового iPhone 6 начнутся в сентябре (напомним, до России новинка доберется на удивление быстро).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи