Рабочий, попытавшийся вынести комплектующие iPhone 6 с завода, был убит охранником

Еще весной текущего года руководство Apple решило усилить меры безопасности на производственных объектах, дабы упредить утечки. Для реализации этой задумки были наняты сотни агентов и расширены полномочия охраны заводов.

Рабочий, попытавшийся вынести iPhone 6 с завода, был убит охранником
В частности, охрана могла проводить полный досмотр сотрудников, если последние подозревались в выносе устройств или комплектующих с завода. Сложно судить насколько уменьшилось количество утечек, ведь несмотря на все меры, принимаемые в Купертино, инсайдерская информация появляется ежедневно. Тем не менее желание сохранить производственные тайны привело к трагедии.

По сведениям издания Patently Apple, ночью, с 21 на 22 августа, охранник одного из заводов компании Foxconn, на котором проходит сборка iPhone 6, уличил рабочего в краже. Возвращающийся со смены сотрудник, был остановлен из-за сигнала металлодетектора, с требованиями предъявить содержимое всех карманов. После того как рабочий отказался, завязалась перепалка, перешедшая в драку. В результате, охранником были нанесены несколько ударов ножом в шею рабочего, после чего последний скончался.
Рабочий, попытавшийся вынести iPhone 6 с завода, был убит охранникомПолицейские связывают инцидент с ужесточением мер безопасности. Ведь согласно подписываемому сотрудниками соглашению, информация о гаджетах не должна выходить за стены завода. В противном случае нарушителю грозит уголовная ответственность. Тем не менее, каждая вынесенная с заводов деталь стоит немалых денег. Торговля комплектующими или готовящимися к выпуску устройствами приносит немалые деньги. Известные сайты и блогеры платят за информацию немалые деньги и потому желающих дополнительно подзаработать, пусть и с угрозой наказания, хватает.

Не последнюю роль, по мнению китайского издания, играет и отношение к рабочим руководства компании Foxconn. Нечеловеческие условия труда, самочинствующее начальство и конспирация (в рамках которой даже были установлены камеры в уборных) подталкивают рабочих к неправомерным действиям. Постоянное давление начальства и усиление контроля над рабочими в итоге закончилось смертью человека. По факту убийства ведется следствие.

Смотрите также:

. yablyk-news