Подтверждено: для сборки iPhone 6 Foxconn отказывается от роботов и нанимает 100 000 новых сотрудников

Собирать iPhone 6 для Apple при помощи роботов? Это слишком дорого, решил CEO Foxconn Терри Го… и нанял 100 тысяч китайских рабочих. Появлявшаяся ранее информация о рекордном пополнении штата подтверждается и данными известного издания DigiTimes.

Золотой iPhone 6

Со ссылкой на китайские СМИ DigiTimes сообщает: на работу берут людей в возрасте от 23 до 40 лет. Их место работы — город Чжэнчжоу в северокитайской провинции Хэнань. Главная производственная задача — производство iPhone нового поколения.

В июне на производственные площадки Foxconn было завезено рекордное количество компонентов для электроники на сумму в 1 миллиард долларов. В первой половине 2014 года партнер Apple произвел 42,9 млн единиц потребительской электроники. Местные власти надеются, что до конца года Foxconn сможет произвести 120 млн iPhone и 30 млн устройств для других вендоров.

Завод Foxconn, сборка iPhone недорогоИз упомянутых выше 120 миллионов iPhone на долю iPhone 6 придется около 77 млн экземпляров. Ранее отраслевые СМИ сообщали, что Apple заказала у Foxconn партию в 68 млн смартфонов iPhone 6. Возможно, заказ будет и большим — но только в том случае, если Apple все-таки представит 5,5-дюймовый iPhone 6 Air и решится продавать его в текущем году.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news