Аналитики: в III финквартале 2014 года Apple продала на 15% больше iPhone, чем год назад

Официальный отчет купертиновцы опубликуют на следующей неделе, 22-го июля, а пока можно собрать статистику предоставленную аналитиками, подвести промежуточные итоги и попробовать сделать прогноз.

iphone 5s

Собственно говоря, ведущие специалисты любезно выполнили всю работу за нас, а зарубежные коллеги опубликовали результаты их труда – осталось лишь преподнести цифры в понятной форме. Итак, по оценкам опроса 26 авторитетных аналитиков удалось вывести среднее значение ожидаемого количества продаж смартфонов – 35 880 000 экземпляров.

продажи iPhone

Кто-то, как Александр Питерц (Alexander Peterc), указал на 39,68 млн. устройств, тогда как скептик Амит Дарианани (Amit Daryanani) решил, что будет лишь чуть лучше, чем год назад – 31,8 млн. iPhone. Среднее арифметическое по всем 26 прогнозам и составляет искомые 35,88 млн., а это на 15% больше, чем 31,2 млн. во втором квартале 2013-го. То есть, рост и довольно ощутимый, налицо.

продажи iPhone

Более того, для Apple это просто замечательный результат, конечно, если он действительно окажется таким. До осенней презентации iPhone 6 не так уж много, казалось бы, развитой мир должен замереть в ожидании и перестать наведываться в магазины, экономя свои кровные. Но люди продолжают раскупать яблочные гаджеты – в Купертино впору могут заказывать ящики с шампанским, отмечать очередной успех.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news