Samsung Galaxy S5 и iPhone 5s

10 самых продаваемых смартфонов в мире (таблица)

iPhone

По данным исследовательской компании Counterpoint, в мае было продано 7 миллионов iPhone 5s, что сделало «яблочный» смартфон самым продаваемым в мире. На втором месте ожидаемо оказался Samsung Galaxy S5 — 5 млн проданных смартфонов. Сведения о продажах Counterpoint получил от ведущих ритейлеров и дистрибьюторов из 35 стран мира. Что характерно — это именно продажи, а не поставки «в канал».

Samsung Galaxy S5 и iPhone 5sSamsung можно только посочувствовать — продающийся с апреля 2014 года Galaxy S5 уступил iPhone 5s, несмотря на солидный маркетинговый бюджет и тот факт, что «яблочный» флагман поступил в продажу с сентября 2013 года (и, по идее, должен был бы уже «надоесть» покупателям).

Counterpoint подмечает: продажи Galaxy S5 были хороши в первый месяц продаж, однако затем результаты флагмана Samsung стали слабеть. Из-за насыщения рынка Samsung ожидает 24%-ного снижения своей операционной прибыли. Напомним, финансовое положение южнокорейского производителя ухудшается уже третий квартал подряд.

А что же iPhone 5c? Неоднозначный смартфон Apple продается хуже: по данным Counterpoint, покупатели интересуются им реже, чем старыми смартфонами Samsung — Galaxy S4 и Galaxy Note III.

И ещё немного актуальных трендов из мира смартфонов:

  • Из числа других производителей привлекает к себе внимание китайская Xiaomi. В топ-10 смартфонов по версии Counterpoint есть два устройства вендора из КНР — MI3 и Hongmi Red Rice.
  • В «десятке лучших» прописались сразу несколько фаблетов. Более того — около 40 процентов проданных в мае 2014 года смартфонов — устройства с диагональю экрана более 5,5 дюйма. Это ли не повод выпустить iPhone 6 Air, Apple?
  • К слову, в Counterpoint уверены: если «яблочный» фаблет всё-таки увидит свет, он станет топ-устройством всего за два месяца продаж!

10 лучших смартфонов, май 2014 года

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи