iPhone 6

Шпионские фотографии дактилоскопического датчика iPhone 6

iPhone

Пожалуй, к моменту релиза iPhone 6 большинство его компонентов уже будут изучены вдоль и поперек, а Тиму Куку придется вооружиться свежими анекдотами, чтобы хоть как-то развлечь собравшихся на презентации флагманского смартфона. Спасает ситуацию лишь слово «якобы», которое можно приставить ко всем утечкам с заводов китайских партнеров Apple.

iPhone 6А их, утечек, хоть отбавляй. Вот, например, сегодня профильный ресурс NoWhereElse.Fr опубликовал снимки дактилоскопического датчика Touch ID второго поколения. Разобрать что-то на снимке проблематично, но к нему имеется описание. В котором сказано: новый сканер отпечатков пальцев будет отвечать всем критериям биометрической идентификации и позволит разработчикам программного обеспечения внедрить задуманные функции. Как известно, в данный момент дактилоскопический датчик iPhone 5s годится лишь для снятия блокировки экрана и подтверждения платежей в iTunes, однако с выходом iOS 8 ситуация в корне изменится – доступ к данным Touch ID получат сторонние разработчики, кроме того, ожидается появление системы верификации в платежной система PayPal, как это уже сделали в Samsung.
iPhone 6
Отмечается, что производством Touch ID второго поколения займется Тайваньская фабрика полупроводниковых изделий TSMC, которая уже готова изготавливать датчики по оптимизированному 65-нм техпроцессу. Улучшенная технология, а также использование некоторых новых материалов и компонентов позволит существенно повысить не только точность определения папиллярного рисунка, но и прочность самого модуля. Вероятнее всего, дактилоскопические сканеры нового поколения будут установлены не только в iPhone 6, но также и в следующие поколения планшетовiPad Air 2 и iPad mini 3.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи