Touch ID

Патентное бюро США отказало Apple в регистрации торговой марки «Touch ID»

US Patent & Trademark Office (Бюро по регистрации патентов и торговых марок США) не удовлетворило просьбу Apple зарегистрировать торговую марку Touch ID. Причина отказа выглядит весьма убедительной.

Touch IDВ опубликованном сегодня письме (Apple получила его ещё 7 мая) Патентное бюро США отмечает: организация уже выдала патент на похожее название другому юридическому лицу. 8 июля 2003 года была одобрена патентная заявка компании KRONOS TOUCH ID. И в заявке KRONOS, и в просьбе Apple фигурирует словосочетание «Touch ID». Как полагают в USPTO, совпали и другие параметры – и Apple, и Cronos предлагают похожие услуги, да и само выражение «Touch ID» – слишком общее (Apple вообще нередко грешит тем, что не называет свои патенты конкретными терминами). Поэтому, чтобы не запутать американского покупателя, и было принято решение отказать «яблочной» корпорации в её заявке.

Apple отказали в регистрации марки Touch ID

 

Случившееся вызывает удивление – обычно перед тем, как назвать продукт, юристы компаний проводят тщательные изыскания на предмет уже существующих патентов. Кто именно виноват в случившемся, в Apple наверняка разберутся; сейчас важнее другое – что делать? Теперь у Apple есть полгода (вплоть до 7 ноября 2014 г.) на то, чтобы либо переименовать Touch ID (иначе со стороны регулятора последуют санкции), либо договориться с Kronos об использовании марки «Touch ID». Какой из двух путей выберут в Купертино, покажет время.

Смотрите также: