Компания Apple отвергла обвинения китайских властей в шпионаже

Новости

Жители Поднебесной славятся особой любовью к продукции Apple. Однако властям Китая не по душе эта страсть рядовых граждан к «яблочным» устройствам и они на днях официально заявили, что iPhone представляют угрозу безопасности страны.

Компания Apple отвергла обвинения китайских властей в шпионажеПозиция властей является следствием информационных баталий с США, сопровождающихся взаимными обвинениями в шпионаже. Пришло время держать удар и калифорнийской компании — в китайских СМИ начали активно критиковать устройства Apple, в частности, функцию геолокации — «Часто посещаемые места». По мнению представителей власти, вычисление местоположения граждан Поднебесной несет потенциальную опасность как для каждого из жителей страны, так и для государства в целом. Обозвав функцию «кибершпионажем», в китайских СМИ призвали Apple к ответу.

Дабы пресечь провокации властей и журналистов Поднебесной, в Apple поспешили разъяснить сложившуюся ситуацию китайским пользователям. В официальном заявлении представители Apple утверждают, что все продукты компании создавались с оглядкой на исключительную приватность в пользовании устройствами. В Купертино считают этот момент ключевым при выпуске своей продукции.Компания Apple отвергла обвинения китайских властей в шпионаже

«Функция определения местоположения смартфона создавалась в помощь для шопинга, посещения ресторанов, путешествий. Эта опция была создана исключительно для пользователей, информация в приложении доступна только владельцу смартфона. Мы никогда бы не стали подвергать угрозе потребителей нашей продукции».

Apple уже однажды обвинялись властями КНР в шпионаже, но никаких мер по отношению к американских производителям принято не было. Менее повезло интернет-сервисам компании Google, которые на протяжении месяца были не доступны гражданам Китая. Также на государственном уровне была запрещена закупка компьютеров с установленной ОС Windows 8.

Смотрите также: