Dr. Dre

Dr. Dre считает, что производители поддельных аксессуаров Beats должны ему $135 млрд

Китай – родина подделок низкого качества, не обделили вниманием мастера из Поднебесной и продукцию Beats. Вопрос борьбы с “пиратскими” производителями стал как никогда актуальным в преддверии слияния с Apple. Дабы уберечь репутацию компании от наносимого бракоделами ущерба, на “пиратов” был подан иск.

Производители китайского контрафакта задолжали Dr. Dre $135 млрдЭкс-глава Beats Dr. Dre обеспокоен наводнением рынка поддельными товарами низкого качества и жаждет возмездия, подав многомиллиардный(!) иск на китайских фальсификаторов. С защитой авторских прав и репутации Dr. Dre вынужден был сталкиваться еще в свою бытность рэпером, ныне же известному музыканту приходится защищать права своей компании. Рэп-звезда считает, что уроном репутации дело не ограничивается. Китайские “пираты”, продавая фальсификат под брендом Beats, лишают тем самым компанию прибыли, по скромным подсчетам Dr. Dre, суммой в $135 млрд. Заставить китайцев выплатить вышеуказанную сумму и прекратить выпуск поддельной продукции, руководитель Beats намерен через суд.
Beats Music на iPhoneДля сравнения, в соглашении подписанном в мае этого года с Apple, сумма отчисленная Beats за слияние составит всего 3 млрд долларов. Тем не менее, к концу года сделка с Apple будет завершена и Dr. Dre вместе с соучредителем Beats Джимми Айовином войдут в штат сотрудников пополнившегося Apple.

Смотрите также: