Кто такой Dr. Dre? Интересные факты из биографии нового сотрудника Apple

Холеный, аристократично выглядящий Тим Кук в компании горы мышц афроамериканского происхождения по имени Dr. Dre – такая фотография еще несколько лет назад могла быть объяснена чем угодно, но только не сотрудничеством этих двух, полярно противоположных, личностей и их компаний. Однако журналисты The Wall Street Journal в очередной раз напоминают – не так страшен черт, как его рисуют.

Dr. DreДействительно, официальная биография А́ндре Ро́мелла Янга, более известного как Dr. Dre (Доктор Дре), выглядит так, что может показаться, будто перед вами не сотрудник одной из наиболее известных технологических компаний в мире, обладающий статусом долларового миллиардера, а один из многочисленных асоциальных элементов родом из гетто, имеющий “в активе” несколько судимостей – яркий пример того, как неполнота картины искажает общее впечатление.

Так, если следовать общему описанию, Dr. Dre родился в не самой благополучной семье (мать родила его в 16 лет и вскоре развелась с отцом Теодором Янгом), менял школу за школой (причиной тому были и плохие отметки, и уличные банды, и конфликты с учителями), безуспешно пытался устроиться на работу. В конце 80-х годов Dr. Dre в составе группы «Niggas With Attitude» (NWA) стал довольно популярен – команда фактически заложила новый жанр в музыке, известный как гангста-рэп. Нецензурные фразы, неприязнь к полиции, наркотики, уличная жизнь – типичные черты текстов песен Dr. Dre. Даже впоследствии, стоя у руля компании Beats Electronics, Янг получил репутацию крайне нестабильного руководителя, не признающего жесткие графики и рамки.
Dr. DreСовсем другую картину нам рисуют авторы публикации в The Wall Street Journal. Они опросили некоторых коллег по бизнесу, партнеров и друзей Андре Янга, и выяснили, что на самом деле Dr. Dre довольно далек от того образа, который необходим для создания имиджа гангста-рэпера. Оказалось, что сорванные графики выпуска альбомов или иных продуктов являются следствием не наплевательского отношения, а как раз наоборот – граничащей с фобией щепетильностью, с которой Dre подходит к созданию каждого девайса, трека или видеоклипа. Один из многочисленных протеже Янга-продюсера Snoop Dogg рассказывал однажды, что Dre заставил его перезаписать отрывок песни 107 раз, после чего исключил этот фрагмент из трека. Такие подробности о характере новоиспеченного сотрудника Apple тут же были примерены журналистами WSJ к легендарному Стиву Джобсу – тот аналогичным образом относился к деталям при создании культовых яблочных устройств.
Dr. DreВ команде Apple Dr. Dre не получит должности вице-президента или начальника отдела – он и Джимми Айовин будут работать кампусе компании в дуэте под названием “Dre и Джимми”, отчитываясь Филу Шиллеру и Эдди Кью. Предположительно, яблочная компания заинтересована в умениях самого успешного хип-хоп продюсера в истории выпускать продукты, весьма привлекательные для молодого поколения. Впрочем, время покажет, чем на самом деле займется Янг в Купертино и сможет ли он крупными буквами вписать свое имя в летопись Apple.

А вот знаменитая совместная композиция с Тупаком Шакуром (2Pac) – California Love.

Смотрите также: