Уолтер Айзексон: Apple приобрела Beats из-за авторитета Джимми Айовина

После того как Apple приобрела компанию Beats, в Сети появилось огромнейшее количество слухов касательно возможных причин, послуживших причиной заключению подобной сделки. Часть интернет-пользователей считает, что купертиновцы заинтересованы в производстве качественных наушников для своих мобильных продуктов. Другие, в свою очередь, уверены, что сделка состоялась благодаря потоковому сервису Beats Music.

Продукция BeatsДо того времени, как мы узнаем истинную причину покупки компании, могут пройти месяцы, если не годы. Тем не менее автор биографии Стива Джобса

Уолтер Айзексон рассказал о собственной теории, являющейся по его мнению причиной приобретения компании Beats. По его мнению, сделка никоим образом не связана с музыкой, наушниками или носимыми девайсами.Jimmy IovineАйзексон уверен, что все дело в видео. Об этом он рассказал журналисту Дэну Лионсу (Dan Lyons) из Billboard. По утверждениям писателя, одним из ключевых моментов в приобретении является Джимми Айовин (Jimmy Iovine), который вместе с рэпером Dr.Dre основал Beats. Именно Айовин в 2003 году убедил пять крупнейших музыкальных лейблов начать сотрудничество с iTunes, после чего посоветовал Джобсу купить Universal Music Group. Подобную сделку сооснователь Apple так и не заключил, хоть она могла бы принести компании огромнейший успех.Apple iTVСейчас, по словам Айзексона, Тим Кук намерен привлечь Айовина, являющегося основателем крупнейшего музыкального лейбла Interscope Records, к управлению отделением работы с контентом. Более того, нынешний глава Apple якобы хочет, чтобы тот помог ему в выпуске Apple iTV, слухи о котором ходят довольно давно.

iPdod U2 editionОтметим, что в 2004 году Айовин приложил немало усилий для того, чтобы группа U2 подписала с Apple соглашение о создании популярной линейки iPod U2 (Special Edition). Поэтому многие поклонники американской компании считают, что ему удастся заключить сделки с поставщиками видео-контента для телеприставки компании Тима Кука.

Apple TVУже несколько лет в Сети распространяется информация о том, что Apple работает над масштабным обновлением Apple TV. В частности, многие пользователи утверждают, что в следующий раз телевизионная приставка появится с обновленным пользовательским интерфейсом, который позволит насладиться более широким выбором контента.

Jimmy IovineВозможно, «благодаря связям и харизме», Айовину, широко известному в профессиональных музыкальных кругах, удастся добиться для Apple такого же успеха в области видео-сервисов. Стоит отметить, что сейчас в Сети активно обсуждают возможность первого появления Джимми Айовина и Dr. Dre в качестве топ-менеджеров Apple уже в начале июня этого года в рамках Всемирной конференции для разработчиков WWDC.

Jimmy Iovine и Dr Dre ожидаются на WWDC14

Смотрите также:

, . yablyk-news