Beats может принести Apple первые убытки — на компанию уже подан $20-миллионный иск

Проблемы появились не у самой Apple, а у ее новых сотрудников в лице музыкантов Dr.Dre и Джимми Айовина, официально владеющих компанией Beats Electronics. Именно в ее адрес и направлен судебный иск от Девида Хаймана (David Hyman), основателя компании MOG. Он утверждает, что дельцы от мира музыки цинично обманули его и теперь должны кругленькую сумму.Beats

История уходит корнями в 2006 год, когда основанная Dr.Dre и Джимми Айовином компания Beats Electronics была никому неизвестна. По элементарной причине – низкий технический уровень реализации сервиса Beats Music не позволял продвигать его в Сети. И поэтому в 2012 году была заключена сделка с фирмой MOG, возглавляемой Девидом Хайманом, которая располагала нужными технологиями. По словам пострадавшего, именно его разработка и превратила Beats в столь удобный и востребованный потоковый музыкальный сервис.

По условиям сделки весь коллектив MOG переходил под контроль Beats Electronics, а сам Хайман оставался на посту руководителя подразделения, но уже не распоряжался своей судьбой. Взамен он получал 2,5% от суммы капитализации компании на момент заключения сделки и мог рассчитывать на дополнительные выплаты. А именно – через год успешной работы в составе новой структуры Девиду Хайману полагался еще 1% премиальных, но уже от нового уровня стоимости всего сервиса. Также бывший директор мог претендовать на определенную долю ценных бумаг, порядка 25%, в случае если рыночная стоимость компании превысить рубеж в $500 млн.
Beats AppleЭтих денег Хайман так и не увидел, потому что был принудительно уволен решением новых руководителей до того, как истек годовой срок его пребывания на новом посту. И в этом, по мнению потерпевшего, прослеживается злой умысел музыкантов-дельцов, которые подстроили инцидент. Формально создателя потокового сервиса отстранили от работы из-за конфликта – он возник, когда Девид пытался удалить из коллектива нерадивого сотрудника. Как все было на самом деле, похоже, придется решать уже суду. И если припомнить, что Apple приобрела Beats за $3,2 млрд., мистер Хайман может рассчитывать на солидную компенсацию – сам он намерен отсудить не менее $20 млн.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news