Apple покупает Beats Electronics за 3,2 миллиарда долларов

Ряд авторитетных изданий во главе с The Financial Times и Bloomberg сообщают о том, что в этом месяце Apple закроет самую крупную сделку в своей истории — яблочная корпорация намерена поглотить компанию Beats Electronics, основными активами которой является потоковый музыкальный сервис Beats Audio и производство фирменных наушников.Apple покупает Beats Electronics

Компания Beats была основана в 2006 году продюсером Джимми Айовином и рэп-исполнителем Dr. Dre. Стоит отметить, что контрольный пакет акций и права на выпуск фирменных устройств принадлежали изначально компании Monster, а затем контрольный пакет (50,1%) акций был продан тайваньскому производителю смартфонов HTC. В прошлом году руководство Beats Electronics приняло решение прекратить сотрудничество с техногигантом и провести обратный выкуп акций. Примечательно, что портфель был выкуплен фактически по той же цене, которую в свое время выплатила HTC — 300 миллионов долларов. Теперь же эксперты называют иные цифры — 3,2 миллиарда долларов за поглощение компании со всеми ее активами.
Apple покупает Beats ElectronicsСтоит отметить, что в своей истории Apple еще ни разу не совершала столь крупных сделок, ограничиваясь приобретением относительно небольших старапов. При этом, многие обозреватели склоняются к тому, что яблочную корпорацию интересует, в первую очередь, музыкальный сервис Beats Audio. С его помощью Apple может выйти на рынок цифрового контента с принципиально новым предложением, которое будет актуально как для пользователей iOS, так и для владельцев Android-устройств. Впрочем, продажа фирменных аксессуаров под брендом Beats также наверняка будет иметь место.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news