В Сети появилось видео разговора Стива Джобса и рэпера Dr. Dre

Приобретение Apple музыкальной компании Beats действительно стало сюрпризом для широкой аудитории, однако дотошные исследователи вспомнили, что взаимоотношения двух брендов начались еще в самом начале века.

Стив Джобс и Dr.Dre

Оказывается, Джобс был поклонником творчества Джимми Айовина (Jimmy Iovine), основавшего Beats вместе с Dr. Dre. А на YouTube даже есть старое видео онлайн-беседы двух незаурядных личностей на тему развития iTunes и музыкальных сервисов в целом.

Современная вариация классической сказки о гадком утенке, чей талант не был распознан вовремя. Или, если хотите, аллегория на уже полулегендарную историю с Брайаном Экстоном (Brian Acton), которого не взяли на работу ни в Twitter, ни в Facebook. Но он не отчаялся и создал сервис WhatsApp, который потом Цукербергу пришлось выкупать уже за внушительные 16 млрд. долларов. В случае с Apple и Андре Янгом (настоящее имя Dr. Dre) – переговоры о создании совместного музыкального сервиса велись еще в 2004 году.

По правде ролик малоинформативен и интересен разве что как исторический документ, свидетельствующий о том, что у Джобса были действительно большие виды на iTunes. Гуру, в отличие от нынешних менеджеров, к музыке и тем, кто ей занимается, относился с неподдельным уважением, что и прослеживает в обмене репликами между ним и Dr. Dre. И хотя о слиянии двух компаний речи вроде бы не шло, в свете последних событий и сделки на сумму в $3,2 млрд. многие невольно усмотрят в той давней беседе пророческие моменты.

Покупка Beats компанией AppleВозвращаясь к дням сегодняшним – прославленный музыкант уже разместил в Сети видео, на котором величает себя «первым хип-хоп миллиардером». И выражает неподдельную уверенность в том, что слияние Beats и Apple расширит спектр услуг последней до небывало высокого уровня. В чем-то он прав – колоссальные ресурсы корпорации и потенциал молодого потокового музыкального сервиса вполне могут породить нечто грандиозное.

Смотрите также: