$460 тысяч — годовая прибыль Apple в расчете на одного сотрудника

Журналисты газеты The Wall Street Journal честенько балуют читателей различными интересными фактами из жизни крупнейших корпораций, в том числе и технологических. На этот раз они взялись подсчитать, сколько долларов дохода и прибыли приходится в год на одного сотрудника в таких компаниях как Google, Apple, Microsoft и т.д.

прибыль Apple
Собственно, подобные игры с цифрами не новость, обозреватели любят пересчитывать огромные прибыли IT-корпораций Кремниевой долины на одного сотрудника, на количество чашек кофе, на среднестатистического американца и т.д. Впрочем, в данном случае показатель несет в себе определенную смысловую нагрузку, демонстрируя зависимость генерируемого дохода/прибыли и численности штата. Косвенных выводов из такой аналитики можно сделать великое множество, чем наверняка и занимаются от скуки некоторые читатели The Wall Street Journal в обеденное время.
прибыль Apple Итак, инфографика выше демонстрирует нам, что Apple является абсолютным лидером по данному показателю (данные представлены за 2013 год). Каждый из 80 тысяч сотрудников яблочной корпорации приносит $461 200 чистой прибыли и $2,1 миллиона выручки. Расположившийся на втором месте, среднестатистический сотрудник Google генерирует ежегодно $270 тысяч прибыли и $1,25 миллиона дохода. Для Microsoft эти показатели 220 и 786 тысяч долларов соответственно. При этом, в Корпорации добра работает 48 тысяч человек, а под руководством Сатьи Наделлы трудится армия из 99 тысяч сотрудников.

Смотрите также:

. yablyk-news