Современный интернет в цифрах (инфографика)

Интернет, как глобальный информационный ресурс, сегодня значит для мирового сообщества едва ли не больше, чем денежная система или, скажем, международное право. Однако в каждом регионе интернет "потребляют" по-разному — где-то больше, где-то быстрее, где-то дешевле. Разобраться в ситуации поможет занимательная инфографика от Коммерсант.ru.

интернет
Итак, для начала было бы неплохо понять, где в мире больше всего интернет-пользователей. Как можно судить по представленным Internet Live Stat данным, наибольшее количество web-серферов проживает на территории Китая — почти 642 миллиона человек (46% от всего населения страны). Далее расположились США, Индия, Бразилия, Япония и Россия. На 1/7 части суши насчитывается порядка 84,4 миллиона человек, пользующихся интернетом. Если же судить по уровню проникновения интернета, то наиболее продвинутыми стоит считать жителей Бермудских Островов — здесь к глобальной сети подключено почти 98% населения (которого, нужно заметить, не так уже много). Далее расположились Катар, Бахрейн, Исландия, Норвегия, Голландия, Дания и Люксембург. Все эти регионы могут похвастать более чем 95-процентным показателем доступа населения к интернету.
интернетСледующий слайд инфографики демонстрирует нам уровень развития Wi-Fi-сетей и мобильного интернета. Как можно заметить, на 7-м месте по первому показателю расположилась Россия — на территории "необъятной" специалисты из JiWire насчитали 17 тысяч Wi-Fi-точек, расположенных в общественных местах. Лидер по этому показателю — Южная Корея, где можно воспользоваться более чем 187-ю тысячами спотов с бесплатным интернетом. Кроме того, корейцы также могут похвастать тем, что интернет в их стране не только общедоступный, но еще и самый быстрый — 22,1 Мб/сек. Что касается мобильного интернета, то здесь бесспорно лидирует североамериканский континент — порядка 1,3 Гб трафика на одного пользователя в месяц.
интернетПришло время оценить поведенческие факторы. Как утверждает ресурс W3Counter, по состоянию на апрель 2014 года самым популярным web-обозревателем был Google Chrome (17% пользователей отдали ему предпочтение), а вслед за ним Mozilla Firefox (18,5%), Intertnet Explorer (18%) и Safari (17%). По количеству трафика в социальных сетях уверенно лидирует Facebook, активная аудитория которой перевалила за миллиард посетителей в день, второе место досталось китайскому ресурсу Qzone, третье — Google+. Отечественный вариант Вконтакте с показателем 60 миллионов человек в сутки в ТОП-5 не попал.
интернетОдной из наиболее важных функций интернета можно назвать коммуникацию и конечно же данный обзор не мог без нее обойтись. Как можно заметить на рисунке ниже, самым популярным мессенджером в мире является WhatsApp — Цукерберг и компания могут в очередной раз похвалить себя за столь удачную покупку. Правда не может не тревожить их тенденция роста количества спам-писем в электронных ящиках американцев — почти 19% от общемирового показателя. Правда, в Китае итого больше — 22%. Присутствуют в печальном списке Украина (2,3%) и Россия (6,5%).
интернет

Смотрите также:

. yablyk-news