22 июля Apple объявит о результатах третьего финансового квартала 2014 года

В третьей декаде этого месяца, а именно 22 июля, руководство компании Apple отчитается о результатах деятельности по итогам третьего финансового квартала. Аналитики ожидают умеренно высоких показателей от яблочного производителя.финансового квартала 2014 года

Традиционно наиболее интересным критерием будет являться количество проданных смартфонов iPhone. В связи с сезонным падением это число наверняка будет ниже чем в прошлом квартале, но, согласно подсчетам отраслевых аналитиков, значительно превысит результаты аналогичного периода прошлого года.

Например, небезызвестная Кэти Хьюберти из Morgan Stanley ожидает, что продажи будут зафиксированы на уровне 38-39 миллионов устройств. Оценок аналитиков по общей квартальной выручке пока опубликовано не было, но в общих чертах ожидается увеличение операционной прибыли по сравнению с прошлым годом. Этому должна поспособствовать, в частности, ценовая политика Apple — в этом квартале были существенно снижены цены на моноблоки iMac, медиаплееры iPod Touch, десктопы Mac mini и приставки Apple TV, кроме того, были выпущены новые бюджетные устройства.
iPhone 5s
Напомним, что в прошлом квартале объемы продаж iPhone существенно превзошли ожидания аналитиков (было реализовано 43,7 млн аппаратов), а вот продажи iPad упали по сравнению с прошлым годом — с 19,5 до 16,3 миллионов устройств. Также стоит отметить фактически 50-процентное падение в прошлом квартале объемов поставок медиаплееров iPod и незначительный (на 100 тысяч штук) рост продаж компьютеров Mac.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news